冬季将至叮嘱安全,湖北省公安交管局发出致驾驶员一封信

    来源:楚天都市报-看楚天 日期:2019-11-12 点击数:

    20191112120806431.jpg

    冬天快要来了,冰雪雨雾恶劣天气多发,而岁末年终又是人员流动、物资运输的高峰。为了给广大驾驶员提个醒,今日,湖北省公安交管局发出致驾驶员一封信,全文如下。

    尊敬的客货运车驾驶员家属:

    百业兴隆靠交通,万家团圆靠安全。近年来,广大客货运车驾驶员及家属与各级公安交管部门心息相通、携手努力,打造了安全、优质、高效、快捷的道路交通运输格局。谨此,湖北公安交管部门向长期以来坚守工作岗位、保障客货运输的驾驶员朋友及家属们致以深深的敬意和诚挚的问候。您们辛苦了!

    岁末年尾,天气转寒,道路状况复杂多变,交通事故易发多发。我们真切希望通过您对亲人的一声叮聆、一句嘱托、一份关爱,警民联手、家路互动,携手同筑安定祥和、温馨幸福的家庭港湾,共造安全畅通、文明有序的交通环境。

    湖北交警邀请您:

    当好法制宣讲员,提醒严守法律法规。为了亲人,为了家庭,为了他人和社会,请提醒您的亲人务必严格遵守道路交通安全法律规章,不超速行驶、不超载超员、不疲劳驾驶,坚决杜绝酒驾醉驾“危险驾驶”,杜绝接打手机“分心驾驶”,杜绝强超强会“野蛮驾驶”,守牢行车安全底线。

    当好安全监督员,提醒消除风险隐患。出车前和收车后,务必督促、提醒您的亲人,对车辆电路、轮胎、雨刮器、转向及制动部件等进行检查,及时发现和排除安全隐患,确保车辆安全技术性能良好,切忌带“病”行驶。

    当好心理疏导员,提醒牢记安全责任。家属要多体谅亲人的工作,出门前多一些叮嘱,回家时多一些问候,闲暇时多一些沟通,让亲人在感到温馨、幸福的同时,加倍感受到自己从事的职业所承担的重任,做到“安全常记心中”。

    当好后勤保障员,提醒培养良好习惯。要关心亲人饮食起居和身体健康,减轻生活压力,不熬夜,不酗酒,不带病和带情绪上岗,按时作息,让亲人保持良好精神状态,全身心地投入工作。

    安全驾驶,让家人放心;文明行车,让社会温馨。当前,全国、全省公安机关正部署开展以“强弱项、补短板、堵漏洞”为重点的冬季交通安全整治行动。我们相信,客货运车驾驶员家属的亲情提示和温馨劝导,联合主管部门的执法管理、宣传教育构筑“三位一体”格局,必将起到事半功倍的良好功效。

    再次感谢您对公安交管工作的理解和支持,真诚祝愿您及家人一生平安、阖家幸福!(记者吴昌华 通讯员肖舒旋)