国家禁毒委督导组来鄂督导检查 曾欣参加汇报会并讲话

    来源:湖北省公安厅 日期:2020-01-03 点击数:

    12月27日,国家禁毒委督导检查组在汉听取全省禁毒工作汇报。副省长、省禁毒委主任、公安厅厅长曾欣参加汇报会并讲话,要求聚焦重点,持续深化“荆楚禁毒集中攻坚战”,努力确保社会治安持续向好。

    25日以来,督导检查组深入咸宁、黄冈两地,实地走访毒品查缉站、禁毒预防教育基地、主题广场和社区、学校,调研督察禁毒工作。组长、国家发展和改革委员会副秘书长高杲在汇报会上反馈了督导检查情况,对湖北禁毒工作成效给予肯定。

    曾欣表示,全省禁毒系统要聚焦落实党委政府责任、完善考评机制、加强专业队伍、加大专项投入等关键环节,细化方案、明确责任,立行立改解决问题。要持续深化“荆楚禁毒集中攻坚战”,深入推进飓风扫毒、肃毒攻坚、净毒宣导“三大行动”,统筹推进打击毒品犯罪、戒毒人员帮扶管控、宣传教育、重点地区整治等工作。要着力构建党政统一领导、部门齐抓共管、社会广泛参与的禁毒工作格局,不断提升毒品治理共建共治共享水平。