网络卫士-邱龙

    发布日期: 2017-05-08 00:00 来源: 新闻媒体
    分享到:
  • 邱龙,男,1988年6月出生,中共党员, 2010年从中国刑事警察学院毕业后参加公安工作,一级警员警衔,现为武汉市公安局网安支队案件队侦查员。参警6年来,为我市刑事案件的侦破和社会治安平稳做出了突出贡献,共参与破获案件数达500余起,抓获犯罪嫌疑人多达700余人,并侦办了一批有社会影响的重特大刑事案件。因工作成绩突出,2次荣立个人二等功,1次荣立个人三等功,2次受到市局嘉奖,1次评为市局优秀公务员。

    2010年,22岁的邱龙警校毕业后,就加入到了武汉“网警”这个神秘的群体,并一直奋战在维护网络虚拟社会的安全与稳定、打击各类刑事犯罪的第一线。从2011年全国“清网行动”中,出差一年抓回50余名历年网上逃犯;到2014年武汉市1700万特大电信诈骗案中,走出国门、远赴柬埔寨、深入虎穴,最终成功抓获80余人的诈骗团伙;接着又破获武汉市1300万诈骗案,并追回赃款900余万元,为受害人挽回了巨大经济损失;并在2016年主办公安部部督专案,并成功破获该案,该案也被列为武汉市2016年十大案件。

    作为一名工作6年的网警,他一直在坚持不懈的学习、钻研,坚持不懈的挑战自我、超越自我,为争做网络社会的忠诚卫士默默奉献着自己的青春和热情。