一张运动员卡,功能强大!他,是幕后尖兵服务军运村

    发布日期: 2019-10-17 08:44 来源: 湖北日报客户端
    分享到:
  • “昨天一场风雨,黄家湖南路有一个交通设施受了影响,我马上去看一下。”10月14日清早,放下鼠标,背起工具箱,他匆匆出了军运村,直奔检查点。架梯、登梯、开箱,仪器检测,线路排查,现场调试,他熟练操作,不到5分钟,排除故障,设备恢复如初。

    他,就是江夏区公安分局“警营发明家刘宏”。

    刘宏毕业于海军航空学院,曾是广西某部技术标兵。2012年转业参警到江夏区分局金口街派出所。今年4月,江夏区分局安排刘宏参加军运会安保设施安装筹备工作。

    在安保设施还没有到位前,刘宏认真细致地踏勘现场,静静地坐在电脑前研究,如何让设备达到最佳效果。为服务好军运村,小小细节他也不放过,处处为运动员考虑。注册卡、门禁卡,随身携带多张肯定不便,他提前想到用技术方法让这些卡绑定在一起,实现了让每个运动员用一张注册卡就可完成进村的注册、饮食、住宿功能,还保证每名运动员乘坐电梯时,通过刷卡就能直接到达自己的楼层和房间。

    铁人三项赛和定向越野赛距军运村较远,刘宏在进行安全防范措施部署时,带着大伙克服重重困难,搭帐蓬,吃干粮,风餐露宿,与时间赛跑。 军运村安保指挥中心副主任舒治东介绍:“今年4月以来,刘宏的脚步已遍及军运村和江夏区比赛场馆的每一个角落,常常没有时间回家。”

    “我曾是一名海军军官,作为军人的荣耀已深深刻入骨子里,能为军运村服务,感到万分荣幸,我们必须保证安保设备绝对完好。”(记者饶纯武、通讯员黄赤橙、李鹏程)