推迟婚礼 民警从恩施返汉战疫

    发布日期: 2020-12-31 10:23 来源: 长江日报
    分享到:
  • 12月29日下午,武汉市抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会团市委专场在武汉市旅游学校举行。报告团成员涂可蔼、胡明、赵茜、吴奇凌、黄微、汪勇向150余名团员青年讲述抗疫一线的奋斗故事和难忘经历,弘扬伟大抗疫精神。6名报告团成员的讲述朴实而深情,打动了在场听众。 

    全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、中国青年五四奖章获得者、江汉区公安分局民警涂可蔼在年初感染新冠肺炎。感染治愈后,涂可蔼又毅然推迟正在筹办的婚礼,从恩施老家赶回武汉投身方舱医院的安全保卫。 

    武汉市肺科医院重症医学科主任、副主任医师胡明带领30人团队,救治全市病情最重、最复杂的一批新冠肺炎患者。

    武汉旅游体育集团赵茜把居民的需要当作自己的任务,尽全力为居民做好服务,让青春在抗疫中绽放异彩。

    卓尔控股董事、副总裁,卓尔智造集团总裁吴奇凌,讲述疫情期间卓尔集团迅速组建境外采购小组、国际航空运输小组等若干个小组,发动各方资源,尽全力在全球寻找抗疫医疗物资。

    东西湖区城市管理执法局吴家山城管所内勤黄微,疫情期间主动请战参加突击队,承担武汉客厅方舱医院移动公厕的消杀、抽排、保洁,始终冲在一线,毫无怨言。   

    湖北顺丰速运有限公司分部经理、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人汪勇从主动伸出援手到“组团作战”,从普通志愿者到当上“生命摆渡人”“医护人员后勤管家”。

    听完一个半小时的报告会,现场青年团员们反响热烈。武汉市旅游学校1913班曹凯同学被深深感动,他说:“在这场抗击疫情的战斗中,普通人的奉献常常让我感动,让我明白,我们每一个人都能为让这个社会更加美好贡献力量。”该校团干部、1906班何子怡同学告诉记者,最令她印象深刻的是奋战在方舱医院厕所环卫一线的黄微。“当他说粪水溅满全身换好衣服立刻继续战斗时,这个细节让我仿佛身临其境,我会继续学习英模们不怕困难、逆行而上的精神。”