江岸交警与死神赛跑 !为生命接力!晚高峰上演火速救援!

    发布日期: 2019-11-22 10:33 来源: 新闻媒体
    分享到:
  • 11月21日下午16时10分许,武汉市公安局江岸区交通大队接到指令称,有一辆从阳逻赶来武汉的救护车携带一名重病患者急需前往武汉市同济医院进行抢救。接到指令后,大队立即协调调度,迅速安排汉警快骑机动队沿途进行护送。


    汉警快骑机动队副队长邓国锐接到消息,第一时间与医务人员进行对接,分析最短行车路线。由于考虑到救护车进入武汉时天色已晚,如果不压缩行程时间,将会赶上晚高峰。为了避免发生交通拥堵,延误救治,邓国锐迅速将队员兵分三组,一组队员在江北快速路新河大桥下桥处待命,另一组在沿江大道黄浦大街转盘处待命,第三组队员为备用力量,防止沿途主线发生拥堵。

    16时45分,第一组队员连欢带队成功与救护车汇合!当时二环线已经出现车型缓慢迹象!邓国锐迅速指挥车队改走沿江大道转解放大道。16时52分,第二组队员乐明在沿江大道黄浦大街成功与车队汇合!与此同时,第三组队员开亚东迅速赶往解放大道,在几个高峰堵点进行疏导。

    经过汉警快骑队员全程无缝衔接、快速有效的护送,下午17时整成功将患者送达武汉同济医院。原本要用半个小时的路程仅仅用时15分钟!目前该名患者已顺利进入医院接受救治。

    (通讯员:王美慧 记者:奚伟 王炜杰 新媒体:汪昕怡)