5.9万武汉考生,保驾护航安排上了 你们只管乘风破浪!

    发布日期: 2020-07-08 12:48 来源: 武汉市公安局
    分享到:
  • 今天,2020年高考拉开大幕

    武汉5.9万考生奔赴考场

    迎接人生中一场重要战役



    今年的高考

    对于考生来说

    注定不凡

    疫情、暴雨,青春路上的荆棘

    终将成为助推梦想起航的燃料

    去吧,少年

    为梦想乘风破浪

    赶考路上

    警察蜀黍为你保驾护航!

    ↓↓↓


    1


    警察蜀黍,我准考证忘带了


    7月7日上午,江夏汉警快骑队员陈培胜、刘星引导送考车队到江夏区实验高中考试,在准备返回途中,遇到一名白色短袖女考生焦急求助,称忘带准考证,需要到江夏区一中考点考试,快骑队员立即带着考生去取准考证,然后安全把她送回江夏区一中考点。


    2


    身份证没带,急!


    7月7日上午8点10分,武汉市第二职业教育中心学校考点门前,考生小陈忘带身份证,家长向正在考点执勤的武昌交警刘五桥求助。刘五桥立即骑摩托车带家长在暴雨中来回奔袭20公里,从家中取回证件,在8点45分将证件及时送至考点。家长下车时,特意向刘五桥鞠躬致谢。


    3


    别慌,我们背你进考场


    武汉市一中考点门前,特警支队驻江汉大队三名特警正执勤,看到一名腿上打着石膏的考生,缓缓进入考场。上前了解情况后得知,该考生左腿骨折,不能淋雨也不能用力,立即决定将其背进入考场。



    7月7日上午8点30分,长虹中学考点门前,一名脚部受伤的考生拄着拐杖准备进入考场,因家长不能陪同进场,洪山区交通大队快骑队员王溯见状,主动上前帮忙,背起考生,将其送入考场内。


    4


    是高考护航者,也是考生父亲


    在护航高考的任务中,他17年如一日从不缺席,是一名敬业的交警;在2020年这个特殊的高考中,他也是一名考生的父亲,他就是东西湖区交通大队三中队队长涂明泽。

    儿子理解父亲,主动提出自己赴考。为儿子的成长感到骄傲的涂明泽,虽牵挂着孩子,但仍在清早赶到了自己的岗位,开始了第18年的高考护航任务。


    5


    汉警快骑一路护送,稳!


    上午7点50分,洪山区交通大队指挥中心接到市民报警求助,称车上有一名高考考生,准备前往马房山中学考点,因早高峰堵在雄楚大道尤李村附近。接到求助后,指挥中心迅速安排在正在附近执勤的汉警快骑队员前往接应。8点整,将考生顺利送至马房山中学考点。


    6


    警方贴心服务助高考


    高考第一天,武汉经济技术开发区(汉南区)公安分局提前谋划,制定多项助考举措,服务广大考生和家长。在武汉经济技术开发区第一高中考点,考试秩序井然,由于雨势较大,不少家长走进公安分局设在考点附近的警用帐篷避雨。



    蔡甸区公安分局出动百余名警力,安排警力不间断巡逻,在考点附近安装禁止鸣笛标识,设置专人轮流疏导交通秩序。同时,安排汉警快骑在考点周边,专门接送走错考场的考生,全力保障高考期间治安秩序稳定,道路交通安全畅通。