4900名民警集结,武汉公安又有大动作!

    发布日期: 2020-08-27 09:21 来源: 武汉市公安局
    分享到:
  •  


        为进一步加强城市疫后重振,服务经济复苏和发展需要,切实履行好“护学”“护企”“护商”“护景”、保民安职责,武汉市公安局启动全市夜间大巡控。为确保夜间警力充足,市公安局除调集实战单位的警力外,还专门制定方案组织市局、分局机关民警深入一线参与夜间巡逻防控。


        行动中将对夜市、商圈、江滩公园等夜间人员聚集的重点部位加强巡查,对可疑人员、可疑车辆加强盘查,及时发现、打击、震慑街头违法犯罪活动。


        期间,各派出所至少设置1个夜间巡控队,负责辖区治安复杂或警情高发区域的巡逻防控。各直属单位组织力量采取包站点、包班次形式,对口参与主城区、开发区分局夜间时段巡逻工作,与一线所站开展联勤。




        当天,全市各区公安分局按照市局统一部署要求,同步组织各区警力、警车启动全区夜间大巡控。





        在活动主会场,“枭龙”“剑齿虎”装甲车、“霸道”巡逻车、智能巡控车、“汉警快骑”摩托车列阵齐整。







        武汉市公安局各直属单位负责人组成的警官方阵,以及机关民警、交警、特警、巡警、辅警组成的5个民警方阵,500名警力神情庄重。





    我宣布

    全市公安机关夜间大巡控启动!


    随着武汉市委常委、市公安局局长李义龙一声令下,广场上全副武装的警力迅速开门、登车。




    夜幕下红蓝闪烁的车队鱼贯而出,意气风发地奔向三镇街头,夜间大巡控迅速投入实战。



    当晚,全市设置夜间巡逻线路347条、驻巡点366个,投入夜巡警力4900余人、巡逻车1000余台。 


    自今年7月1日武汉警方展开夏季治安集中整治行动以来,全市巡逻战线加强治安巡控,一批涉侵财犯罪、涉毒、涉枪的犯罪嫌疑人被现行抓获。截至目前已查获案件1346起2269人,刑事拘留625人,抓获逃犯41人。






    8月13日凌晨1时许

    武汉经济技术开发区(汉南区)分局巡逻民警辅警在东风大道布控守候时,现行抓获盗窃电动车电瓶的犯罪嫌疑人王某,收缴作案工具若干及作案用电动车一台。经视频比对发现这名嫌疑人数日前还曾参与结伙偷盗电动车电瓶作案。1个多小时后,他们又抓获一名多次夜间行窃的惯偷。



    8月19日凌晨

    汉阳区分局王家湾警务站民警在龙阳大道一宾馆门口盘查一辆牌照为鄂AP7***白色轿车发现,车上3人均曾有吸毒、贩毒经历,民警在车内查获毒品麻果30余颗、冰毒和海洛因各一小袋。1名嫌疑人被送强制戒毒,另两名嫌疑人受到治安处罚。



    强化夜间巡控将进一步提高

    街面见警率、管事率

    进一步提升“135”快速反应圈的

    应急处突攻坚能力

    武汉公安将以实实在在的战果

    提升广大人民群众的安全感和满意度