民警进企业为近千人办理落户

    发布日期: 2021-01-25 15:21 来源: 武汉广播电视台
    分享到:
  • 18日,武汉市硚口区公安办 证中心13个户籍窗口忙碌而有序,大学生落户专窗民警加紧为葛洲坝集团39名新入职的员工办理落户。记者了解到,去年12月以来,“海燕直通车”开进葛洲坝集团,上门集中收取资料后,为916名新武 汉 人办理集体落户。

    当天,记者在硚口区公安办 证中心看到,户籍民警将学历证明查询流程以及中国高等教育学生信息网(简称学信网)上的有关表格打印成模板,市民一看就清楚需要准备哪些资料。

    “部分员工要为家属办理随迁入户手续,缺漏一些材料,就需要我们单独提醒补交资料。”90后民警王文辛告诉记者,岁末年初,葛洲坝集团新入职的员工较多,又分属于不同的子公司,所以他们只能分批提交资料。为了提高窗口的办 证效率,她和同事王艺霖半个月内上门十余次,争取收一批办一批。

    据了解,企业提交材料至“海燕直通车”工作室后,办 证中心所有民、辅警分工合作、加班加点,审核材料、录入信息、查看归档、打印户口本,实行流水作业,提速办理。

    “硚口区人才落户需求量大,方便大学毕业生落户是优化营商环境、服务企业的具体举措。”硚口区公安分局人口管理大队教导员陈海燕介绍,目前硚口区公安办 证中心窗口民警一半都是90后,其中党员有8人,半个月内集中办理916人次落户,没有出现一例差错,赢得企业赞誉。

    日前,新入职葛洲坝集团路桥有限公司员工刘叶为“海燕直通车”工作室的服务效率点赞,“不用请假到公安窗口就办好了落户手续,我感受到武汉对人才的重视和优待”。

    中国能建葛洲坝集团股份有限公司人力资源部相关负责人杜柏杨说,“海燕直通车”上门送服务,为企业员工解除了后顾之忧,既保障了企业正常运转,又提升了新员工对企业的归属感。

    据了解,去年以来,“海燕直通车”工作室全面助力辖区企事业单位复工复产,推动“人才立区”工程,先后走进葛洲坝集团、武汉地铁运营有限公司、湖北警官学院、武汉普爱医院、华中科技大学附属同济医学院、陆军勤务学院训练基地等单位,共办理大学毕业生落户4767人次,为硚口区优化营商环境打好人才基础。