我要守护她和所有医务人员的平安

    来源:武汉市公安局 日期:2020-02-05 点击数:

    “这里是生命通道,请把车停到停车场。”2月4日下午,在武汉市中心医院门前,执勤民警陈升浩正在接待一位司机的问询,在他身后,警车警灯闪闪。

    陈升浩是江岸区公安分局大智街派出所民警,这些天来,为了维护医疗机构正常秩序,他和同事们轮班24小时值守在这里,他们在医院周边往返巡逻,与医院保卫部门联勤联动,随时接受群众求助,处置各类突发事件。

    陈升浩的妻子刘昌璇正是该医院门诊部的一位副主任医师,1月18日,在抗击新型冠状病毒肺炎战斗中,刘昌璇不幸感染住院。

    作为密切接触者,陈升浩隔离期一满就回到所里,并主动请缨参加医院的定点值守工作。

    “她很勇敢,我为她感到自豪,我要守护她和所有医务人员的平安。

    希望全家人早日团聚,武汉战疫早日胜利。”陈升浩说。(应后威 王威 唐时杰)