武汉110坚守岗位及时为群众提供帮助

    来源:荆楚网 日期:2020-02-05 点击数:

    自疫情防控工作启动以来,武汉市公安局110报警服务台接到的群众报警中,咨询求助类警情大幅增加,全市各公安所队站民警、辅警克服困难,坚守岗位,及时处警,提供帮助。

    4日上午,记者来到武汉市公安局110接警中心,电话声不断响起,20名接警员正在自己的岗位上,不停地接听电话,耐心解答群众提问。

    下午14时许,有群众报警,称有人聚集在硚口区丰美路路边聊天,还不戴口罩,有安全隐患。指挥中心立即将此警情派发给了硚口区分局易家警务站。该站民警穿戴好防护装备赶至现场,向当事人宣讲疫情防控措施,要求他们戴好口罩,停止逗留尽快散开。

    武汉市公安局110指挥调度中心副主任高羿介绍,最近日均报警8000余起,与往日持平,违法犯罪类警情下降超七成,咨询、求助类警情大幅增加,有咨询交通限行措施的,有因病就诊求助的,还有报名参加志愿活动、咨询物资捐赠事宜和举报违反疫情管控措施的。

    指挥调度中心安排经验丰富的民警加强指导,并利用接线员交接班时间,及时向接线员解读政策,引导他们耐心解答群众提问。

    此外,指挥调度中心及时调整勤务安排,设法解决接线员上下班通勤问题。中心接线员克服家庭、出行困难,坚持到岗,16名家在外地的辅警主动放弃原定的休假计划,回到岗位继续工作。

    在离接警中心不远的一个办公室,电话声不时响起,3名接线员正在这里值守,随时准备接听电话。这部电话,是武汉警方运送防控物资车辆求助咨询热线,“刚开始公布时,每天都有大量电话打进来咨询。”高羿告诉记者,这部电话受理的,除了运送物资车辆进出城问题,还有咨询物资捐赠、交通出行等方面的,高峰期时,一天超过7000起,中心安排了6名接线员接听,耐心解答,尽最大努力为司机提供帮助。2月3日上午9时许,记者来到武汉市公安局青山区(钢城)分局奥山世纪城警务站,8名民警、辅警正在站内备勤,随时准备受理群众报警。位于青山区和平大道罗家港路路口的奥山世纪城,负责钢都、红卫路两个派出所辖区的接处警工作,同时还要参加武汉市第九医院的安全保卫工作。

    奥山世纪城警务站站长高翼告诉记者,自防控工作启动以来,警务站按照武汉市公安局、青山区公安分局部署要求,及时调整勤务安排,确保有足够警力负责接处警工作。他们还自编防护口诀和消毒操作规范,保证警员和报警群众安全。

    不只是奥山世纪城警务站,全市54个警务站的民警、辅警也都坚守在自己的岗位上。(记者张扬 通讯员冯威 常晓晴 黄娟 王辉)