民警代购“救命药” 67岁婆婆专程送来了锦旗和感谢信

    来源:楚天都市报—看楚天 日期:2020-03-16 点击数:

    昨日,一面写有“疫期药难购,求助替我寻”的锦旗和一封感谢信送到了江夏公安分局安山派出所,送锦旗的付开荣婆婆说:“感谢民警韩军急人所急,帮我代购药品,解我困境……感恩感德,毕生难忘。”

    2月22日上午,家住江夏安山街玛法路38号,67岁的付开荣婆婆,来到安山派出所求助。原来,付开荣婆婆患有慢性病,需常年吃药,现药已用完。因疫情期间交通管制,滞留在黄陂的儿子回不来,当地街道又买不到这种药。情急之下,付开荣婆婆这才来到派出所向民警求助,当天的值班民警韩军接待了她。

    民警韩军在详细询问药名之后,经多方联系后便马上行动,当天下午就开车到江夏大桥一医院帮付开荣婆婆购回了所需药品,并送到付开荣婆婆家中,付婆婆接过“救民药”十分地感激。

    “垫付完药费,本想着也才不到三百元,就当做好事不收付婆婆的钱了,可她执意要给,还说要送土鸡蛋来感谢我们……”民警韩军告诉记者,帮助群众解决生活中的一些困难,这些都是我们的职责所在,是我们应该做的。(记者成昱勋 通讯员李鹏程)