在绕城高速上不按道行驶罚200元扣3分

    来源:武汉晨报 日期:2019-11-28 点击数:

    21日起,武汉交警在绕城高速上对不按道行驶的车辆进行高清摄像头抓拍,一周以来共抓拍了1025起该类违法,交管部门将对驾驶员作出罚款200元,扣3分的处罚。

    据统计,外环高速2019年上半年通行车流量近1450万辆,较2018年同期增长2.05%,其中2018年10月1日达到创纪录的11万辆。武汉市军山长江大桥自2017年7月30日禁止货车通行维修以来,外环高速车流逐渐攀升,尽管军山长江大桥禁止货车通行管制至2018年12月30日结束,但随着武荆高速的车流增大,2019年外环高速车流量不降反升,车流量的增加势必也增加交通安全风险的攀升。

    为了提高绕城高速的通行效率,减少安全隐患,11月初,武汉交管部门在东西湖红羽村至阳逻长江大桥路段,沿线20处龙门架上从左到右增加了“中小型车——禁止重型货车大型客车通行”“大型车——分道行驶电子摄像”“应急车道”的指示警示标牌,部分道路地面上从左到右也施划了“中小型车”“大型车”“应急车道”的分道标线,非常清晰醒目。(记者魏娜 通讯员雷新斌)