武汉市公安局党委(扩大)会议传达学习全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神

    发布日期: 2020-09-11 11:42 来源: 楚天都市报
    分享到:
  • 楚天都市报9月10日讯(记者吴昌华 通讯员郑成波)今天上午,武汉市公安局召开党委(扩大)会议,传达贯彻全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会和全市领导干部大会精神,动员部署全市公安机关迅速组织传达学习,抓好贯彻落实。

    武汉市委常委、市公安局局长李义龙在谈到学习体会时,指出:习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章并发表重要讲话。这既是一次致敬英雄、致敬先进的大会,也是对全党、全军、全国各族人民开展的一次深刻的爱党爱国爱民的爱国主义、集体主义教育大会,将会产生深远的现实和历史影响。

    学习中,市公安局党委成员纷纷表示:习近平总书记的讲话铿锵有力、振奋人心。用‘生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共’20个字深刻诠释了伟大抗疫精神,特别是9次提到武汉,激励我们取得疫情防控重大战略成果、汇聚起抗击疫情的磅礴力量、形成中华民族伟大复兴的宝贵精神财富,也必将在中国特色社会主义事业中弘扬光大。

    武汉市公安局党委要求全市公安机关要切实提高政治站位,第一时间组织传达学习,第一时间明确目标任务,第一时间狠抓落实见效;要提高政治站位,切实拧紧思想“总开关”;要增强大局意识,坚决服务夺取“双胜利”;要聚焦主责主业,落实严打严控保平安;要深化改革创新,推动市域治理现代化;要推进教育整顿,保持队伍旺盛战斗力。