加大风险排查力度 加强冷链食品监管

    发布日期: 2020-12-31 10:42 来源: 湖北政府网
    分享到:
  • 12月28日,副省长张文兵在宜昌调研进口冷链食品监管和高质量发展工作,强调加大风险排查力度,加强冷链食品监管。

    在三峡银岭冷链物流产业园,张文兵查看进口冷链食品集中监管仓台账,观看“鄂冷链”食品溯源系统演示,询问冷库疫情防控、企业安全生产、货物消杀监测等情况。他指出,当前进口冷链食品疫情防控是常态化疫情防控的重中之重,要时刻绷紧疫情防控这根弦,不断完善工作机制,夯实企业主体责任、主管部门监管责任、属地管理责任,形成各部门密切协调配合的强大工作合力。要持续加强市场监管,严格按照采样全覆盖、样本全检测、包装全消杀、商品全追溯要求,抓紧、抓细、抓实冷链食品各环节全链条防疫措施,确保来源可查、去向可追。

    张文兵一行还先后到当阳市福美园食品公司、子龙冷库、双莲工业园进行调研。(付江山)