【学习贯彻二十大精神】湖北:埋头苦干 奋勇前进 在新时代新征程上展现新担当新作为

    发布日期: 2022-11-07 13:23 来源: 武汉市公安局 【打印】 【下载】
    分享到:
  • 连日来,湖北公安机关以深学、细照、笃行掀起学习宣传贯彻党的二十大精神高潮,引领全警深刻领悟新思想、新论断,忠实践行新要求、新部署,对标对表明任务、定措施、抓落实,扑下身子谋实招、干实事、求实效,以上率下找准结合点、切入点、着力点,不折不扣推动党的二十大精神在湖北警营落地生根。


    坚持和加强党的全面领导

    湖北各地公安机关一致表示,要以高度的政治自觉,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入领会二十大报告中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措。全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,全力维护国家政治安全和社会大局稳定。


    武汉

    武汉市公安局牢牢把握公安部党委“六个统一”“七个坚持”的总体要求,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务和长期战略任务,组建专班、建立专网、制定方案,系统谋划、整体推进学习宣传贯彻活动。坚持“关键少数”带头学,市局党委班子成员多次组织党委理论学习中心组专题学习,并带头参加所在支部主题党日活动,交流心得、分享体会。坚持知行合一深入学,聚焦超大城市现代化治理时代考题,围绕防范化解重大风险工作主线,立足在加快建设“全国构建新发展格局先行区”中当先锋、打头阵,努力探索市域现代化治理新路子,推动武汉公安高质量发展。


    宜昌

    宜昌市公安机关将不断增强紧跟习近平总书记奋进新征程、夺取新胜利的坚定信心决心,毫不动摇坚持政治建警,全面推进严格规范公正文明执法,着力锻造“四个铁一般”宜昌公安铁军,为中国式现代化保驾护航,为法治中国、法治湖北、法治宜昌建设贡献公安力量,以新的奋斗创造新的业绩,以新的作为不负时代、不负人民。


    黄冈

    黄冈市公安机关把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持把维护政治安全、社会安全、人民安全放在第一位,自觉把公安工作置于党委政府发展大局,始终坚持统筹发展和安全,始终坚持打击和服务兼顾,始终坚持法治建设和队伍建设并重,不断推动黄冈公安事业行稳致远,奋力书写新时代履职担当的公安答卷。


    随州

    随州公安切实增强学习宣传贯彻党的二十大精神的思想和行动自觉,强化学思践悟,感悟磅礴伟力。各级领导干部要在强化理论武装上当先锋、做表率,立足“五个牢牢把握”,仔细研读党的二十大报告提出的新观点、新论断、新思想,准确把握其丰富内涵和精神实质,切实把党的创新理论最新成果落实到公安工作和队伍建设的各方面全过程。


    坚定不移推进中国式现代化

    中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化。全省公安机关将深刻领悟中国式现代化的科学内涵,坚持纵深推进现代警务机制改革,坚定不移做强打击“前场”、做精研判“中场”、做实防范“后场”,“打防管控建”一体推进,“研交办督结”一体落实,全力打造湖北公安现代化“警务工厂”。


    襄阳

    襄阳公安将聚焦“中国式现代化”主题,以守护人民群众美好生活、防范化解社会风险为基点,坚持和发展新时代“枫桥经验”,深化党建引领基层社会治理,按照“市县主战、派出所主防”职能定位大力推进派出所工作标准化建设,进一步发挥好“社区民警专职化、驻村辅警专业化”作用,不断推动警务资源整合、警务流程再造、警务机制变革。


    荆州

    荆州公安将坚定不移推进平安建设与美好生活共同缔造,落实联勤快反和网格化巡防机制,持续开展“每周一清”“千警大清查”行动,全面推行“左三右三”联保联防联动基层治理模式,全力保障人民群众生命财产安全。坚定不移扣好执法“第一粒扣子”,持续推动“警、人、案、场、物、卷”一体规范,不断提升执法质量、执法水平和执法公信力,在执法规范建设上实现新跨越。


    神农架

    神农架林区公安将立足“县市主战、派出所主防”职能定位,以“情指行”一体化实战化机制改革为牵引,做实“情指行+旅游警务”特色创建、践行“三级联调、四网联防”枫桥经验,坚决维护政治安全、社会安定、人民安宁,为打造华中地区生态文明高地、不断提升群众安全感和满意度贡献更多公安力量。


    深入贯彻以人民为中心的发展思想

    坚持全面依法治国、推进法治中国建设

    全省公安机关将切实担当新时代、新征程的使命任务,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持全面依法治国,忠实履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的使命任务,通过“找问题、补短板、促提升”专项行动,督导全省公安机关切实扣好执法“第一粒扣子”,以公正执法守好“公平正义的最后一道防线”,建设更高水平的平安湖北、法治湖北。


    黄石

    黄石公安将始终站稳人民立场,把人民对美好生活的向往作为公安工作奋斗目标,依法打击影响人民群众安全感的突出违法犯罪,坚决守护人民安宁;扎实推进共建共治共享,加快法治公安建设,让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义;坚定不移推进全面从严管党治警,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的高素质公安队伍。


    十堰

    十堰公安把学习宣传贯彻党的二十大精神与公安工作实际紧密结合,精心研究谋划当前和今后一个时期公安工作思路举措。聚焦人民群众“急难愁盼”,持续深化公安行政管理服务改革,坚持依法严厉打击各类突出违法犯罪,加快完善立体化、信息化社会治安防控体系,全力做好防风险、护稳定、保平安、促发展的各项工作,为全市经济社会发展创造安定有序的社会环境。


    咸宁

    咸宁公安深刻领会把握党的二十大报告中的公安元素,找准本地、本部门的切入点、结合点和着力点。聚焦“全面推进国家各方面工作法治化”,在推动执法规范化建设、维护社会公平正义上有更大作为,努力建设更高水平的平安咸宁、法治咸宁,更好为建设全国构建新发展格局先行区、自然生态公园城市建设创造安全稳定的政治社会环境。


    天门

    天门公安将持续推进公安改革,扣好执法“第一粒扣子”,提升基层社会治理能力,严厉打击突出违法犯罪,把群众的安全感、满意度作为评判工作的最高标准,不断巩固治理成果,形成长效工作机制,切实提升警务质效,为经济社会高速高质发展、人民群众安居乐业提供有力公安保障。


    坚定不移贯彻总体国家安全观

    全省公安机关将紧紧围绕国家安全体系和能力现代化,坚定不移贯彻总体国家安全观,统筹发展和安全,坚持安全第一、预防为主,提高公共安全治理水平,建设更高水平的平安湖北,以新安全格局保障新发展格局。


    荆门

    荆门公安将在学习宣传贯彻党的二十大会议精神中,找准职能定位,发挥职能优势,着力防范化解影响社会稳定的各类风险隐患。以“情指行”一体化实战化机制为牵引,以“找堵防2022”专项行动为抓手,深化矛盾纠纷大走访、大排查、大化解,继续集中打击整治群众反映强烈的突出违法犯罪,严防发生个人极端案事件、重大安全事故。


    孝感

    孝感市公安局坚持用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持稳字当头,把维护国家安全贯穿党和国家工作各方面全过程,以更强的担当作为全力维护安全稳定。树牢以人民为中心的发展思想,深入践行新时代“枫桥经验”,专群结合、数据赋能,汇聚各方面力量全力打造社会治理共同体,“共同缔造”发案少、治安好、群众满意的美好社会环境。


    机场

    厅机场公安局把报告精神转化为推动机场公安工作的行动指南,毫不松懈抓好安保维稳、疫情防控、空防安全、“一室一中心”建设和机场公安改革等各项工作,聚焦民航领域风险隐患排查治理,加强机场社会面“打防管控”,全面深化机场共建共治共享,以优异成绩推进党的二十大精神在全省机场公安落地见效。


    健全共建共治共享的社会治理制度

    全省公安机关将坚持问题导向固本强基,结合党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动和“美好环境与幸福生活共同缔造”活动试点工作,开展“万名民警进万村(社区)入万户”活动,切实找准找实执法办案、打击犯罪、基层社会治理等工作中的难点、堵点,解决人民群众“急难愁盼”问题,将公安服务延伸至基层“最后一厘米”。

    鄂州

    鄂州公安将切实抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻,对标对表使命任务,全力推进公安改革,坚持以“情指行”一体化实战化机制为牵引,以“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动和“雷火2022”专项行动“秋季攻势”为载体,以“235”工作机制为抓手,运用统筹方法、系统观念、数据思维,为公安工作高质量发展、构建“两区一枢纽”作出应有贡献。


    恩施

    恩施州公安机关要求全警在全面系统学、深入精准悟、脚踏实地干上下功夫、求实效,紧盯全年任务,持续推进派出所“一室两队”建设和 “情指行”一体化警务机制改革,推广用好“六个第一时间”等本地经验,全面提升社会治理能力水平,努力为湖北建设全国构建新发展格局先行区、恩施建设“两山”实践创新示范区积极贡献公安力量。


    仙桃

    仙桃公安将以党的二十大精神为指引,坚持“发案少、秩序好、社会和谐、群众满意”的目标导向,本着“什么犯罪突出就打击什么犯罪”的原则,充分运用一体化技战法,聚焦以打开路、以打促防、以打促治,持续开展“秋季断链”“冬季破冰”系列专项行动,提升治安复杂区域封控维度、管控强度和快处力度,切实做到防在先、抓在早、处在快,切实以工作实绩检验学习贯彻成效。


    潜江

    潜江公安将以加强党的政治建设为统领,以推进安全体系和能力现代化为目标,不断深化警务运行机制、基层勤务制度、执法责任体系“三项改革”,打好风险防范化解主动战、突出违法犯罪攻坚战、基层社会治理数据战、队伍素质能力提升战“四场会战”,为维护社会大局持续稳定和服务保障潜江建设四化同步发展示范区作出新的更大贡献。