武汉出入境设“办不成事反映”窗口

    发布日期: 2022-11-14 15:41 来源: 武汉市公安局 【打印】 【下载】
    分享到:
  •     (通讯员胡义翔 记者戴旻阳)“办不成事反映”窗口专解群众急难愁盼事,让每一位前来办事的群众不跑空路,是近年来武汉出入境不断优化办事流程,提升群众办事体验的一个缩影。11月13日获悉,今年1至10月,武汉出入境绿色服务通道共为申请人提供136人次服务,为703人次提供跨省就近办证服务,为320人次提供延时办证服务。

        7月上旬,年近九旬的市民常奶奶致电武汉出入境,诉说了她的难办事。原来,常奶奶和老伴急需办理护照赴德国投靠女儿。但其老伴由于腿脚不便,需要轮椅出行,担心耽误办事。得知此事,武汉出入境“办不成事反映”窗口工作人员黄晓贝当即与老人约定待其办证时,会和同事来接应老人。7月21日,老两口抵达市民之家时,4名民辅警已在烈日下等候多时,她们主动帮助老人推轮椅,全程陪同他们完成了护照受理,还协助老人搭乘了返程的出租车。

        除了“办不成事反映”窗口,武汉出入境还创新推出“贴身引导”“绿色通道”“延时服务”“微信管家”等服务举措,全面打通政务服务痛点难点堵点,办成、办好群众心头事。