车辆年检也能微信接龙 “不到20分钟我们公司20辆车采集完毕”

    发布日期: 2020-04-17 21:00 来源:
    分享到:

  •    16日,记者从车都交警获悉,从4月1日开始,他们运用微信小程序,每天按照当天最大饱和量发布预约办理需求,提高了年检效率,减少人员聚集。

        武汉经济技术开发区是首批国家级经济开发区,车管中队副中队长闫静波介绍,开发区内,仅企业重点车辆就超过了1万辆,包括350家企业的1299辆通勤车、5073辆货车,以及数千辆危化品车、出租车及校车,因受疫情影响,绝大部分逾期未年审。

        万车齐检,势必要排长队,办事效率低不说,也不利于疫情防控。车都交警借鉴在疫情期间发挥巨大作用的“社区接龙团购群”经验,将办事窗口和专职民警岗位前移,组建微信工作群,通过“微信接龙”小程序,安排需年检的单位和个人错峰办理。民警在线上提醒大家准备好营业执照、行驶证、驾驶证、法人和委托人身份证等证明材料,然后按预约时段到窗口办理年审车辆信息。

        “我们公司20辆车采集完毕,只用了不到20分钟,预约办理,效率高多了。”15日上午,办完车辆年检,湖北中铁伊通物流有限公司工作人员刘剑通过“车管工作”微信群向民警表示感谢。据了解,目前,一辆车的信息采集时间从原来10分钟缩短到1分30秒,采集效率倍增。

        (记者尹勤兵 通讯员谢威 李周卫)