市民网购测温枪被骗6万余元 鄂滇警方联手千里追回被骗款

    发布日期: 2020-04-17 21:01 来源:
    分享到:
  •     

        16日,记者从武汉警方获悉,武汉一市民网购测温枪被骗走6万余元,鄂滇警方联手办案抓获嫌疑人,追回被骗款。


        2月初,家住江岸区的黄先生欲买一批测温枪,经朋友介绍与一名“卖家”互加微信。2月13日,黄先生通过支付宝向“卖家”支付9万元货款订购300个测温枪,对方却回复“现在没货”,黄先生再三催促,“卖家”陆续退还2.64万元,并请黄先生“再给几天时间”。为让黄先生放心,“卖家”发来一张身份证截图,并承诺2月18日前一定全额退款。到2月19日,黄先生仍没收到退款,“卖家”也失联了。感到被骗的黄先生向武汉市江岸区公安分局上海街派出所报案。


        办案民警核查后发现,黄先生收到的身份证截图并不是卖家本人,经分局网安大队、刑侦大队反电诈中队和上海街派出所多方调查,确定嫌疑人是27岁的福建男子林某某。


        4月6日,武汉警方侦查获悉,案发后林某某已从福建莆田潜逃至云南省德宏州芒市,当时武汉仍处在进出城通道关闭期间,遂连夜请求芒市警方协助。4月7日,芒市警方在当地机场将正准备登机的犯罪嫌疑人林某某抓获。后在警方督促下,林某某向黄先生退还6.36万元钱款。


        4月15日,受害者黄先生给办案民警发来感谢信。


        目前,江岸警方已对林某某依法采取刑事强制措施,案件还在进一步调查中。(记者夏奕 通讯员王威 唐时杰)