金银潭医院送锦旗致谢公安内保

    发布日期: 2020-04-15 21:02 来源:
    分享到:
  •     “真的谢谢你们!抗疫情的这段时间,你们不畏艰险,一直和我们站在一起,为我们提供了很大的帮助。”“您客气了,特殊时期,这是我们应该做的!”4月13日下午,武汉市金银潭医院副院长桂林在保卫科长周德义的陪同下来到武汉市公安局内保支队,将写着“警医协力 共抗疫情”的锦旗和感谢信送到支队长刘选荣手中,以表达他们的感激之情。

       桂林副院长说,疫情期间,我们医院是我市医治新冠肺炎重点医院,接诊的都是重病患,得到了公安的大力支持,保证了正常就医秩序和医患安全。特别感谢内保支队派驻市疫情防控指挥部的民警梁永斌同志。他对我院实行一对一重点服务,24小时接受我院的请求和帮助。疫情期间,我市实施严格的交通管制措施,我院急需的医疗设备等物资在入市交通卡口被拦截,梁永斌积极协调我院应急物资第一时间到达。在市区实施交通管制期间,我院大量医务人员反映出行难,梁永斌同志得知情况后,与市公安局交管局积极沟通后采取医务人员凭工作证件通行的方式确保了我院所有医务人员的正常通行。

       “疫情之初,情况危急,任何一个城市遇到这种情况都会很困难,因为城市的运行和医疗资源承载不了这种突发事件,一方面让城市停下来,一方面又要对疫情快起来,这一快一慢是天大的矛盾,这种决策的过程非常艰难。武汉封城后,1月25日,武汉金银潭医院副院长桂林到市疫情防控指挥部求助,反映金银潭医院医疗物资难以进入武汉等问题,指挥部领导安排抽调在指挥部工作的内保支队民警梁永斌同志做好服务对接工作,全力保障我市重点救治医院的正常运行。梁永斌同志60多天来一直吃住在市指挥部,经常工作到转钟,圆满地完成了各项工作任务。”刘选荣支队长介绍说。

       “疫情期间,警察一直在我们身边,指导我们做好安保工作,和我们一起坚守岗位,维持秩序,服务病患,真的很感激。”保卫科周德义科长动情地说。

       据了解,从封城开始,市公安局内保支队在市局领导张荣成的指挥下,根据疫情的变化,及时研究制定相应工作措施。对投入使用的疫情防控医疗机构、设施,及时组织辖区分局按照一名领导、一支力量、一个24小时驻勤点、一套机制、一批装备、一个通告的“六个一”标准开展安保工作,并成立15个督导组对落实情况每日开展检查,全流程保障医护人员安全及医院诊疗秩序。同时指导各分局依法快速处置涉医求助警情,严厉打击涉医违法犯罪。

       “收到这封感谢信和锦旗,我感到很意外,心里也很受触动。其实这是本职工作,但没想到医护人员们会把这一切都看在眼里,还专门写信、送锦旗来感谢我们。”民警梁永斌说道。

       在这场“战疫”中,内保民警们无休的工作、日夜的坚守、热情的服务,尽心的付出让医护人员们看在眼里、暖在心里。一声道谢、一面锦旗,一封感谢信表达了一份感激之情,更代表了医护人员对武汉警察奋战防疫一线、尽职尽责服务的肯定。