交通安全常叮咛 “一盔一带”总关情

    发布日期: 2020-05-25 11:20 来源: 武汉市公安局
    分享到:
  • 近日,市局交管支队联合人保财险武汉分公司举行“武爱你 交通安全常叮咛 一盔一带总关情”主题宣传活动启动仪式。

    活动在硚口区武胜路凯德广场、武昌区帝斯曼国际中心、江岸区塔子湖街跃进社区、蔡甸区汉阳大街老区政府分别设主会场,同时依托40个重点路段交通示范岗作为宣传教育点,共44个点位同步进行。活动现场以“武爱你”为主题,利用LED屏循环播放“一盔一带”主题宣传片,并通过路面宣传、执法劝导、案例曝光、有奖竞答、发放宣传资料等方式,向市民介绍佩戴安全头盔的重要性,讲解头盔的正确佩戴方法,多措并举,掀起“一盔一带”安全守护行动宣传热潮。

    当日,共送出由人保财险提供的爱心头盔2000余个,保险清单200余份,进一步增强了市民安全防护意识,营造了文明交通环境