地铁站内老人乘电梯不慎摔倒 辅警纵身一跃按下急停键

    发布日期: 2020-06-08 10:56 来源: 武汉市公安局
    分享到:
  • 地铁站内的手扶梯上,一位婆婆突然一个趔趄向前倒下。正在不远处值守的辅警段纯“抄近路”飞身一跃,从侧面跳进电梯,按下暂停键。昨日,段纯回忆起这惊险一幕,感叹“反应这么快,自己也没想到。”

    6月2日下午,武汉地铁阳逻线幸福湾站辅警段纯正在督导安检,突然听到身后传来一声惊恐的尖叫。段纯转身一看,原来是一位婆婆在下行扶梯处摔倒。他一个箭步冲到电梯旁,手撑栏杆,纵身一跃,在身体失去平衡后抢着按下了电梯急停按钮。此时,站务人员也跑到电梯上,电扶梯停运后,两人迅速上前扶起了婆婆,将其扶至座椅处休息。

    婆婆介绍,她是与老伴一同进站乘车的,在乘扶梯时,婆婆跟在老伴身后,由于没抓住扶手突然摔倒。经简单检查,老人表示身体并无大碍,大家随后一路护送婆婆上车。

    昨日,段纯告诉记者,当时听到声音后,出于职业敏感,必须迅速施救。当时,站内的乘客纷纷给段纯点赞,称他“纵身一跃的姿势真帅”。段纯提醒乘客:搭乘扶梯时,一定要站稳扶好,老人尽量选择厢式电梯或台阶上下楼,以防发生意外。