男子费力撬开ATM机 里面竟然是……

    发布日期: 2020-07-29 09:10 来源: 武汉市公安局
    分享到:
  • 7月25日上午7时许

    洪山区公安分局梨园派出所接到辖区内某银行报警,该行的一台ATM机箱盖被撬。

    银行工作人员检查发现,这台ATM机外壳已被破坏,保险箱裸露在外,但嫌疑人未能成功撬开ATM机里面的保险箱。

    经过调取视频发现,当日凌晨4时30分,一名身穿红色雨衣的男子先用铁棍破坏ATM机的监控摄像头,接着用铁棍撬开ATM机的外壳,可刚刚撬开机壳后,发现里面居然还有个厚厚的保险箱,单凭这根铁棍是没法撬开的,于是不得不匆匆离开。

    梨园派出所联合分局刑侦大队立即上案展开调查,民警通过视频监控顺线追踪,发现嫌疑人应该就居住在该银行附近的小区内。通过走访调查,民警获取了嫌疑人的身份信息,并于当日中午在嫌疑人家中将其抓获,一共仅用6小时。

    经查,嫌疑人鲁某,今年58岁,武汉本地人。到案后,对撬盗银行ATM机的犯罪事实供认不讳。鲁某交代,自己去年得了胃病之后,就一直在家养病,也没有去找工作。因为没有收入,觉得老婆和孩子都看不起自己,他便打起了小区附近一家银行ATM机的主意。

    目前,鲁某因涉嫌盗窃,已被洪山警方刑事拘留,案件正在进一步办理之中。