夏季治安集中整治“百日行动”启动 万名警力整治10个重点区域

    发布日期: 2020-07-31 09:04 来源: 长江日报
    分享到:
  • 长江日报讯(通讯员冯威 陈龙 张鹏 记者戴旻阳)7月29日晚,武汉警方出动1.2万余名警力,针对夏季治安特点,在火车站、商圈、企业周边、人流密集区等重点部位,集中开展流动人口大排查、治安乱点大清查、危爆隐患大检查、巡逻防控大盘查行动,掀起夏季治安整治集中行动的新高潮。

    自7月1日起,武汉警方启动了夏季治安集中整治“百日行动”。为推进“百日行动”,7月29日晚在全市摸排确定了10个重点区域,采取市、区同查形式布置统一集中行动。

    当晚,江汉区公安分局120余名警力分组行动,在江汉区华安里社区对居民楼、小旅馆、商铺展开清查、排查,同时向群众宣传防范电信网络诈骗知识。

    武昌区公安分局梳理确定了6个重点部位,提前制定整治方案。民警在对武昌区武南三村某旅店进行检查时,发现该旅店未经许可擅自经营,民警依法对该旅店予以取缔,并对旅店老板予以治安拘留处罚。

    当晚,武汉警方共清查行业场所3100余家次、出租屋7800余家次,核查实有人口1.5万人;查破刑事案件69起、行政案件382起,打掉赌博、盗窃、电诈等违法犯罪团伙6个;依法刑事拘留97人、行政拘留233人,抓获网上逃犯4人;收缴各类枪支3支、管制刀具43把;整治危爆物品管理重点部位5处,收缴非法经营、储存烟花爆竹400余件、非法储存汽油300升、火药350克。武汉交管部门组织3000余名警力开展酒驾集中整治行动,共查获酒后驾驶违法行为120起,其中醉驾39起。