价值百万“僵尸”豪车被盗 江岸警方快速追回

    发布日期: 2020-09-07 09:50 来源: 武汉市公安局
    分享到:
  • 一辆价值百万的老款“僵尸”豪车停放5年长期不动,被人盯上盗走。江岸警方抽丝剥茧,抓获盗贼,没想到盗贼也是同款豪车车主,盗走车辆竟是因为自家车辆零件难配,所以盗走“僵尸”豪车,拆卸车辆零件,供自家车使用。

    8月26日上午9时许,数码港物业公司保安在巡逻时,突然发现一辆长期停放在地下车库的一辆1998款豪车不见了,该款车型价值百余万元,已停放在此地下车库5年多。

    看见该“僵尸”豪车突然消失,保安及时联系上远在深圳的车主张某进行确认,发现车辆被盗。在车主张某的委托下,保安付某到武汉市公安局江岸区分局车站派出所报警。

    接警后,江岸区公安分局车站所民警肖治勋立即赶往现场调查。保安付某告诉民警,报警前一晚车辆还在,今天早上巡查时就不见了,估计是昨晚被盗。

    根据保安提供的线索,民警调阅了昨晚的物业监控视频,一帧一帧进行查看。

    通过民警几个小时的努力,终于发现了线索。监控显示,在8月26日凌晨1时许,两名男子骑着一辆电动车前往地下车库。

    2时许,该电动车从地下车库出来,而此时电动车上只有一人。那另外一个男子去了哪里?带着疑问,民警继续查看,发现没过多久,“僵尸”豪车竟然也开了出来,而开车的司机正是那名“消失”的男子。

    通过细致查阅现场监控录像,民警发现两男子作案时携带汽油和电瓶,为该“僵尸”豪车加油和充电,目标非常明确,属于有预谋作案。民警断定两人必定有过踩点记录,遂将两人截图照片交由停车场保安逐一辨认回忆。

    果不其然,其中一名保安回忆称8月24日见过两人驾驶一辆豪车到过现场。

    根据保安提供线索,民警很快锁定了该车车牌,确定两名男子有重大作案嫌疑。后经视频追踪,发现其中一名男子黄姓男子家住武昌南湖。

    经民警落地布控,于8月31日17时许将嫌疑人黄某抓获归案,当场查获被盗车辆,并在黄某配合下于当晚21时许将另一名犯罪嫌疑人周某抓获归案。

    经审查,犯罪嫌疑人黄某、周某对犯罪事实供认不讳。据黄某交代,由于自家车辆车型较老,零件难配,在一个偶然的机会发现张某也有同款车型,而且长期停放在地下车库不使用,遂动歪心思欲盗得该车拆卸零配件供自家奔驰车使用,便伙同好友周某实施盗窃行为。

    目前,犯罪嫌疑人黄某、周某已被江岸警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。(唐时杰 肖继如)