"谢谢你,为我解了燃眉之急",白衣天使向民警当面致谢

    发布日期: 2020-10-10 15:02 来源: 武汉市公安局
    分享到:
  • 楚天都市报10月9日讯(记者叶文波 通讯员邹航 王亚非 实习生肖红)“您好!请问钟警官在吗?我是特地过来谢谢他的!”10月7日上午,武汉市一名女子拎着一袋防疫用品,风尘仆仆地来到青山区公安分局工业二路警务站,声称要感谢之前帮助过她的民警。值班民警热情接待,这才问清了事情原委。

    原来,该女子姓严,家住武汉市青山区,是省妇幼保健院的一名护士。1月28日,防疫形势正是严峻的时候,当天早晨6时许,严女士因故错过了医院班车,不能及时赶到医院抗疫。一想到医院的同事们已经熬了许久,还在等自己过去交接班,严女士心急如焚。她四处联系车辆赶赴医院,多番尝试无果后,严女士抱着试一试的心态拨打了110。没想到5分钟后,工业二路警务站的警车便开到了她家楼下。出警民警钟进华了解情况后,当即向站内领导和青山区公安分局110指挥中心汇报,上级很快同意,民警钟进华驱车将严女士送至省妇幼保健院。早上7时许,严女士顺利值班。

    此后,严女士一直把这件事挂在心上,想向送她的民警道声谢,可当时匆忙间没有留下民警的姓名,自己平时的工作也难以脱开身。时光匆匆,春去秋来,这次“十一”长假终于得空的严女士在多方打听之下,终于找到工业二路警务站,要向钟警官道谢。不巧的是,10月7日上午,严女士到访之际,钟进华正在外面处理110警情,暂时不在站内。值守民警一再表示:为“白衣天使”解决困难、做好服务,是民警应该做的,会将谢意转达给钟警官,不用久等。可严女士说什么也要坚持等到钟警官回来,当面向他道谢。

    约20分钟后,当钟进华处警完毕回到警务站推开门时,严女士一步抢上前,向他表达感谢:“钟警官,谢谢你当时来接我,真是解了我的燃眉之急啊!上次我们都戴了口罩,这次终于能看清楚你的脸,谢谢你!”得知严女士的来意后,钟进华对严女士毫不退缩的抗疫举动也表示钦佩,他说道:“能为抗疫多做一份贡献,既是我的职责,也是我的荣幸。感谢你们为大家拼过命,向白衣天使致敬!”