车管所驾管科获评“全国巾帼文明岗”

    发布日期: 2021-05-28 09:32 来源: 武汉市公安局
    分享到:
  • 群众满意度达99.69%!武汉市车管所驾管科获评“全国巾帼文明岗” 

    2021-05-26 19:39

    群众满意度达99.69%!武汉市车管所驾管科获评“全国巾帼文明岗”

    极目新闻记者 吴昌华

    通讯员 武公宣

    2020年,武汉市车管所驾管科办理车驾管业务105万余笔,回复群众留言6万余条,即使在疫情封控期间,也照常为市民办理车驾管业务,荣获“全国巾帼文明岗”荣誉称号,5月26日,武汉市妇联党组书记、主席叶文静来到武汉市车管所驾管科授牌。

    据介绍,根据公安部放管服改革,武汉市车管所驾管科进行了工作转型,由原来的柜台窗口模式转型为互联网业务办理模式(12123语音及网办中心),目前,平台每天人工咨询量约1200笔,截止目前,人工接听了18万多次电话,及时有效地提供了交管“咨询办”,群众满意度高达99.69%,接通率达95%以上。

    2020年1月23日至4月8日,驾管科共办理12123互联网车驾管业务20万余笔,回复群众咨询留言18000余条,12123互联网交管业务办理中心成为全市唯一对外办理车驾管业务的窗口,累计办理业务2万余笔。2020年至今,该中心共办理车驾管业务105万余笔,回复群众留言6万余条,2020年上半年的业务量已超过2019年全年。“网上办”已成为群众办理车驾管业务的首选渠道。

    据了解,驾管科现有民警4人、辅警12人,12123语音话务及受理审核人员30人,其中女性35人,占总人数的76%。该集体曾荣获武汉市三八红旗集体、武汉市青年文明号等荣誉称号,并在2016年湖北省、武汉市青年文明号优质服务大赛中分别获得金奖和一等奖;多次被评为交管支队先进集体、先进基层党组织;2名民警分别获得个人三等功,2名民警获得市局嘉奖。