偷换标签 低价“购”物

    发布日期: 2021-11-19 09:23 来源: 楚天都市报
    分享到:
  • 楚天都市报极目新闻讯(记者张理晶 通讯员高雷 张紫薇)女子在超市购物时嫌贵,“灵机一动”偷换了商品条码,为自己节省200多元。她以为占了便宜,却没想第二天接到了警方的传唤。极目新闻记者获悉,女子刘某涉嫌盗窃,被蔡甸警方行政拘留5日。

    近日,蔡甸区公安分局新农派出所接到辖区一超市报警,店内商品少了。超市经理反映,工作人员在清点货物时,发现店内少一个行李箱和一个儿童书包。

    民警查看了视频监控,发现11月7日晚,一对年轻的男女带着孩子到超市购物,女子走到行李箱货架,偷偷撕下一个行李箱的条形码,贴到另外一个箱子上。民警又查看了结账区域的监控,发现该女子自助结账离开超市。

    民警觉得该女子的行为十分可疑,锁定身份信息后,将其传唤至派出所接受调查。在派出所内,刘某交代了她偷换标签低价结账的违法事实。

    原来,刘某当天到超市购物,想着老公第二天要出差,便打算买个行李箱,但她相中的行李箱要399元。刘某觉得价格高了,便偷偷将一个价格199元行李箱的标签撕下贴到399元的箱子上。随后,刘某又按照同样的方法,将一个109元的书包标签和179元的书包标签互换,自助结账后离开超市。

    刘某因涉嫌盗窃被行政拘留5日,流下了悔恨的眼泪。