男子入室盗名酒名包 躲避监控摄像仍落网

    发布日期: 2021-11-19 09:24 来源: 楚天都市报
    分享到:
  • 楚天都市报极目新闻讯(记者王峻 通讯员杨冰 徐志天)男子两次翻墙潜入别墅偷盗,为躲避警方侦查用手扭转摄像头方向。近日,汉阳警方抓获犯罪嫌疑人左某,侦破这起别墅被盗案件,追回价值10万余元的名酒、LV包等被盗物品。

    10日上午,汉阳区江堤街派出所接到报警,王女士早晨起床后发现一楼厨房的纱窗被人划开,酒柜里两瓶名酒以及客厅的钱包和蓝牙耳机被盗。警察调取王女士家中的监控发现,凌晨3时许一名年轻男子进入院内,将摄像头扭转了方向。由于镜片反光,无法准确捕捉到嫌疑男子的体貌特征。

    正当民警扩大视频侦查范围寻找线索时,13日凌晨,江堤街派出所再次接到报警,同一小区的另一幢别墅10瓶名酒、LV包等物品被盗走。经过现场勘查,此次作案手法与前次相似,均是用利器划开厨房纱窗后翻窗入内。

    办案民警再次调阅小区监控,确认案发时段并没有人员出入案发地附近。民警判断嫌疑人可能是翻墙进入小区,随后调阅附近道路监控和卡口,对案发时间前后经过的车辆逐一筛查,发现两次案发时间前,都有一名戴眼镜的男子驾车出现。经过分析研判,办案民警判断两起案件为同一嫌疑人所为,并锁定了嫌疑人的体貌特征和车辆信息。

    14日晚,民警在案发别墅区附近找到了作案车辆。经过3小时的蹲守,将22岁的合肥籍嫌疑人左某抓获,在车内起获部分赃物。

    嫌疑人左某到案后,如实交代了其因网贷债务压力,实施入室盗窃作案的犯罪事实。目前,除被盗购物卡外,其余赃物已追回。犯罪嫌疑人左某已被刑事拘留。