民警凭一张快递单找到其家人

    发布日期: 2022-05-09 15:16 来源: 武汉市公安局 【打印】 【下载】
    分享到:
  •    (通讯员杨冰 刘宏莉 记者戴旻阳)九旬老人周爷爷意外走失,全家出动焦急搜寻时“巧遇”民警带着老人在小区寻访。原来汉阳区江北派出所民警通过一张模糊的快递单,锁定了老人的居住区域,正带着老人寻找其具体住址时,遇到了老人的家人。

        5月2日晚上9时许,江北派出所接到路人报警:长丰桥上有一位老人在桥面徘徊,可能迷路了。民警汪洪滨带辅警赶到长丰桥上找到老人。老人年事已高,除了说出自己90多岁以外,无法给出任何有效信息,而且身上也没有手机以及能够证明身份的证件、卡片。

        细心的汪洪滨从老人身上发现一张快递单,上面依稀有“汉阳仙山”的地址,还有个电话号码,拨过去后发现该号码是空号。询问老人快递单是否是从家里拿出来的,老人也无法清楚回答。如果这张快递单是老人从家里带出来的,那他大概率就住在仙山一带。

        汪洪滨立即带着老人直接驱车到仙山,在附近小区逐一走访,打听是否有人认识老人。不一会儿就遇到了老人的儿媳妇,她正在寻找老人,见警车过来准备上前求助。据了解,老人姓周,当天下午走失,全家十几人找了四五个小时都没有线索,没想到他独自一人沿着琴台大道走到了长丰桥。“夜里一个人在桥上实在是太危险了,幸亏有警察,要不然后果不堪设想。”

        事后,汪洪滨得知老人身上的快递单是他随手捡起来准备垫在地上坐的,谁料成为老人安全回家的关键线索。5月6日,记者从警方获悉,老人的子女专程到派出所向民警赠送了锦旗。