老记者弄丢了她的“珍贵回忆”,地铁警方仅用10分钟帮助寻回

    发布日期: 2022-11-22 14:29 来源: 武汉市公安局 【打印】 【下载】
    分享到:
  • 通讯员 张祖华 李文茂

    武汉市民李女士曾是一名记者,近日,她在乘坐地铁时,不慎将自己的宝贝相机遗失在了车厢内。相机里珍藏着她多年来拍下的精彩瞬间,十分珍贵。闻讯,地铁警方联动站区快速搜寻,仅用10分钟就帮失主找回了这份“珍贵回忆”。

    11月17日晚8时10分,李女士在地铁4号线仁和路站出站转乘公交车时,突然发现随身携带的灰色双肩包不见了,包里有价值2万余元的相机,以及摄影师证、航拍飞行员合格证等证件。

    “尤其是包里那台陪伴我多年的相机,里面有很多珍藏的照片。如果找不到,不仅在财物上损失惨重,更丢失了许多珍贵的回忆。”想到这,李女士瞬间慌了神,急匆匆地找到地铁民警求助。

    接到求助,民警谷恒军迅速调看了站内监控,确认双肩包是在李女士下车时不小心落在车厢了。考虑到此刻李女士所乘的车次已经到达武汉站,车上的双肩包极有可能被工作人员或乘客捡到交到车控室,谷恒军迅速联系武汉站执勤辅警陈敬忠,请他帮忙寻找。

    10分钟后,陈敬忠回电称,有热心乘客捡到一个双肩包交给了站务,这个包和李女士所描述的双肩包极其相似。

    核对无误后,李女士来到武汉站取回了丢失的双肩包。看到双肩包里的东西都在,李女士难掩内心的激动,紧紧握住民警的手连连表示感谢:“发现丢失那一刻,我难过极了,现在终于找回来了,感谢你们!”

    (通讯员供图)