“胡志红政法先锋队”邀请书画家为村民写春联送祝福

    发布日期: 2023-01-19 10:04 来源: 武汉市公安局 【打印】 【下载】
    分享到:
  • 记者 陆缘

    通讯员 李黎明

    “迎春迎喜迎富贵,接财接富接平安。”1月17日,武汉市蔡甸区马赛村的周婆婆家张贴上了喜庆的春联。此时,88岁的周婆婆正在忙里忙外,欢喜着准备过大年。

    她的这副春联是由东西湖“胡志红政法先锋队”送来的。两天前,正逢农历兔年的小年,就在这天,武汉市东西湖区“胡志红政法先锋队”计划着给对口帮扶的蔡甸区马赛村的邻里乡亲们送去一份特殊的新年礼物。

    为此,“胡志红政法先锋队”队长胡志红专门联系到了国家一级美术师,担任武汉书画研究会副会长及武汉梦翰艺术馆馆长的周汉章先生,并去往其画室进行了拜访,想邀请周汉章先生为马赛村的困难群众家庭书写一些春联。周汉章先生在得知了来意后欣然接受此番邀请,便立刻开始挥墨书写了十余份对联,交到了胡志红手中。“胡志红政法先锋队”队长胡志红以及成员丁其刚、志愿者赵萍心满心欢喜地拿到了各式各样的对联后,立刻返程要将这些散发着墨香,蕴含着别样情感的春联第一时间送往到蔡甸马赛村邻里乡亲的手上。

    “这一副是给您的,您收好哈。”胡志红精心挑选了一会儿,决定将这副留有墨香、充满着吉祥喜庆气息的春联送给已88岁高龄且儿子患有精神障碍的周婆婆手中。随后,先锋队一行人又相继前往了十余家困难群众家里,将春联一一送到群众手中。