夫妻吵架妻子欲跳江 辅警冲下堤拦回轻生者

    来源:楚天都市报 日期:2019-11-08 点击数:

    武汉市汉南区一对夫妻相约在江边谈心,哪知心结没解开,妻子却试图投江自尽,险些酿出事故。好在纱帽街派出所及时出警,快步拦下了投江女子,避免一场惨剧。

    6日下午1时许,纱帽街派出所接到市民孙先生报警求助,其朋友徐某、陈某夫妇在纱帽街江滩公园旁的树林里谈心,两人因为一言不合发生激烈争吵,希望民警尽快赶来调解。不到5分钟,民警朱小健带着辅警陈彪驱车赶到了现场。孙先生告诉民警,徐某和陈某正在江堤下面的树林里吵架,妻子陈某情绪非常激动试图轻生,丈夫徐某正拽着妻子。

    看着民警赶到,徐某缓缓地松开了手,陈某趁丈夫不注意,突然快步冲向江边,试图投江自尽。眼瞅着双方有着十余米的距离,中间还有一个四五米高的斜坡,辅警陈彪顺着坡冲了下去,赶在陈某投江前将她拦下,拉回了江堤边。

    随后,民警朱小健详细了解了徐某夫妇之间的矛盾,由于夫妻二人经常吵架,而孙先生作为他们共同的朋友,经常进行劝解,开导陈某,为此,孙先生还被朋友徐某误解。当天下午,三人相约在江滩边谈心,哪知心结没解开,夫妻双方还发生激烈争吵。

    民警在江边劝阻了近半个小时,解开了徐某夫妇的心结,随后,民警还贴心地驱车将三人平安送回家。(记者向清顺 通讯员谢威 宗姚琪)