青年醉驾法拉利被查竟冒充外国人 民警正告“外国人也要守法”将其拘留

    来源:楚天都市报 日期:2019-11-28 点击数:

    微信截图_20191128082149.png

    刀某醉驾法拉利被查

    18岁的青年醉酒驾驶“法拉利”深夜飞驰,被交警拦下后谎称自己是偷渡入境的外国人。江汉区交通大队民警对其宣讲法律,对方这才承认自己是云南人。记者昨悉,犯罪嫌疑人刀某因涉嫌危险驾驶罪,已被刑事拘留。

    22日凌晨1时14分,江汉区交通大队民警在青年路开展酒驾整治,一辆红色的法拉利跑车被拦下检查。民警通过观察,发现司机年龄不大,眼睛里充满血丝,驾驶室内散发出一股浓烈的酒气,民警立即对驾驶员刀某进行呼气式酒精测试,显示211mg/100ml,已达醉驾标准。

    民警马上要求刀某下车接受检查,并出示驾驶证,没想到刀某说自己是缅甸人,偷渡到中国来,既没有身份证,也没有驾驶证,并承诺对自己说的每一句话都负法律责任。

    民警听到刀某的解释后,将其带至醒酒中心醒酒,并对其宣讲法律法规,告知即使是外国人,也必须遵守中国的法律。刀某这才承认自己是云南人,赶紧拿出了自己的身份证。

    经查询,刀某刚满18周岁,无驾照,车是找朋友借的。(记者张理晶 通讯员董冠男)