男子为逃查酒驾竟躲进女厕 两名男交警被迫清场后入厕抓人

    来源:武汉晚报 日期:2020-01-08 点击数:

    看到前方交警查酒驾,男子竟慌不择路,一头钻进女厕所不出来。1月7日,记者从蔡甸警方获悉,这名街头搞笑的男子,最后还是未能逃脱法律的处罚。

    2019年12月31日晚,蔡甸区交通大队在城关工农路与同心路路口设卡查酒驾。突然,一辆白色小轿车在距离卡口50米处突然大幅度转弯,躲进旁边的一条死胡同。这种反常操作,引起了执勤民警的注意。

    民警尹建生、姚运玺等人下意识地追了过去。这时,从车上下来一名男司机。看见有交警靠近,男子快速跑进了旁边一条小巷。接下来的一幕让民警惊呆了——面对合围上去的民警,男子突然跑进了路边的一间女厕所。由于当晚执勤的都是男民警,大家只能尝试向里面喊话。

    几分钟过后,厕所内没动静。为防止意外发生,两名民警喊话清场后,强制进入女厕,将男子周某(33岁,武汉蔡甸人)带了出来。

    眼看一计不成,男子又耍起了小聪明。周某狡辩称自己不是车主,没有车钥匙。待民警从女厕内的垃圾桶中找出车钥匙后,周某又改口承认车是他的,但不是他开的。男子还一直叫嚷自己喝多了不记得是谁开的车、怎么来的这里。

    为了让当事人心服口服,民警忙联系调取监控,查清车辆行驶轨迹,确为周某驾驶。铁证如山之下,周某最终接受了呼气式酒精测试,检测结果为67mg/100ml,为酒后驾驶状态。

    目前,周某因饮酒驾驶机动车,被公安机关处以驾驶证暂扣6个月,一次性记12分及罚款2000元的行政处罚。   (记者尹勤兵 通讯员罗潇 李璐)