地铁站老人扶梯上摔倒 辅警纵身一跨救人太帅了

    来源:湖北日报 日期:2020-01-12 点击数:

    地铁扶梯上行时,一名爹爹摔倒绊倒身后一名婆婆,两人在扶梯上无法站起,如果传送至扶梯出口就有卡住的危险,千钧一发之机,辅警飞身赶到化险为夷。

    1月8日19时10分许,武汉地铁4号线钟家村警务室辅警彭聪在厅东安检处执勤时,突然听到身后传来一阵响声。回头一看,发现有两位老人摔倒在运行的扶梯上,便立即翻越护栏跳下扶梯,逆行奔向两位老人。

    扶梯正在运行,摔倒老人恰好接近地面,彭聪一把扶起老人,热心乘客和彭聪一起,将两老人抬到一旁。

    此时,站务人员也赶过来,爹爹表示并无大碍,婆婆称自己无法站起。辅警立即安排站务人员推来轮椅,一同打车护送婆婆到医院。

    据了解,60多岁的爹爹家住孝感大悟,当天和老伴一起来汉看望儿子,乘扶梯时一手提着一箱鸡蛋,一手拉着装满菜的手拖车,没站稳摔倒后,绊倒了后面的一位女乘客。(记者饶纯武、通讯员张祖华、黄浩)