安徽司机运送救援物资来汉迷路 洪山交警及时救援

    来源:武汉交通广播 日期:2020-02-04 点击数:

    a_408885064680599552.jpg

    “警察同志,请你们帮帮忙,我们有一辆外地来汉运送救援物资的大货车迷路了!”2月2日上午9时30分许,武汉市洪山区交通大队三中队中队长孙军接到辖区张家湾街办事处的紧急求助。

    经了解,一批来自安徽宿州的紧急救援物资到达硚口汉西附近后,由于司机不认识路,一直跟着导航走,可沿途多处桥梁限高,司机开着开着竟迷失了方向。疫情当前,时间就是生命。孙军当机立断,决定由值班民警郑卫平、宁权二人驾驶警车前往接应。

    郑卫平通过电话与司机取得联系,并迅速驱车赶往联络点。此时,两名司机正在路边焦急地等待,见到民警后,司机赶紧上前说明情况。

    上午10时许,在民警的一路护送下,最终顺利将救援车辆及物资移交给了张家湾街防疫工作人员,民警也代表武汉市民向两位司机表示衷心感谢。(记者:奚伟、王炜杰 ,通讯员:崔彦伟、黄一燕)