东新民警跟13户困难户“结对子” 送温暖解烦忧

    来源:新浪湖北 日期:2020-02-05 点击数:

    b666-inzcrxs2399629.jpg

    战“疫”时期,社区全面封控。豹澥街万年台社区民警刘凤辉就忙开了,除了全面排查、控管处置密切接触者工作外,还有一桩心事时刻牵动着他的心:13位独居老人、困难户的生活过得怎么样?有无生病发烧人员?

    按照全市统一要求,突出疫情重点工作,东新分局组织社区民警大力开展“一进三见”活动,即“进社区、见警察、见警车、见警灯”,消除群众恐慌,震慑违法犯罪。分局豹澥所组织社区民警、专职辅警,扎根社区,携手社区和街道职能部门,分片包块的对重点区域进行巡查,扎实深入的开展疫情防控工作。

    民警刘凤辉所负责的豹澥街万年台社区是一个还建社区,拥有居民七千余人,13独居老人、困难户就生活在社区里。疫情爆发期间,为了让他们安心健康过新年,他作出一个举措:干脆与13户老人“结对子”,定时“走亲戚” 1月25日晚上,父子均为身体残疾的低保户刘光云给刘凤辉打来电话,说疫情来了,家里缺少预防药,也没有口罩,心里很恐慌。接到电话的民警刘凤辉二话没说,通过派出所的帮助购买了板蓝根、连花清瘟及一袋口罩送到家里。

    1月28日,女儿残疾,生活不能自理,低保户严大妈着急了,总是不让出门,呆在家里的女儿情绪烦燥了,没有办法的她只好拨打了刘凤辉的电话。刚执勤回来没来得及喘口气的刘凤辉一听又戴上口罩赶到16栋1单元,上门给严大妈女儿做思想工作,安抚她的情绪。同时上门还给她带来一包书,让她阅读解闷。

    2月3日上午,在爱心人士及豹澥街道办事处大力支持下,社区民警刘凤辉又获取到一批生活物资,于是他连忙组织社区工作人员,一起上门走“亲戚”。

    很快他与社区工作人员来到10栋一单元201房,开门的是吴德亿,今年67岁,家中小孩一级智力障碍。看到与他“结对子”的刘凤辉提着很多油、米、面过来了,他高兴地说:“刘警官,我正为家中无米油发愁呢,你就替我们带来这么多生活物资,真的谢谢。”谢绝吴德亿盛情相邀进家门的好意,放下物资,民警刘凤辉叮嘱他注意身体,安心居家。

    一上午,民警马不停蹄地与社区工作人员一起,第一时间将生活物资送到13户独居老人、困难户手中,同时一同带来的还有克服困难战胜疫情的信心。

    从大年三十起至今,战“疫”民警刘凤辉就多次“走亲戚”:对独居老人、困难户进行上门走访,了解他们的健康状况,关心他们的生活保障,让他们生活无忧。(通讯员李雨生 闻期骏)

    上一篇: 没有了

    下一篇: 孕妇即将生产 硚口民警用警车火速送医