体验不一样的“警”色 新洲200多名市民探警营

    来源:腾讯大楚网 日期:2020-01-12 点击数:

    641.jpg


    1月10日上午,新洲区公安分局在民警培训中心开展“不忘初心110 共建共治享安宁”警营开放日活动,200余名市民代表受邀参加了本次活动。

    活动现场,新洲区公安分局以图文并茂的形式展示了一年来新洲公安工作的亮点与成绩,并带领市民朋友们参观了现代化的警营建设。

    在训练操场,汉警快骑队新洲分队队员整齐列队,展示了交通手势操,巡警队队员气宇轩昂,表演了格斗警体拳,让在场观看的群众纷纷称赞,不少群众参与其中,亲自体验驾驶摩托车的快感,感受到队员平时工作的不易。

    在培训中心,市民朋友们一起参观了基地食堂、生活区、健身房、休闲区,对新洲公安队伍整齐划一,平时训练有素称赞不绝。

    8750b548-7fc4-4d59-97d2-3e3c9aa367ed.jpg

    在多功能放映厅,民警向市民朋友们播放了新洲公安成果片和110宣传片,并征求群众代表对公安工作的建议意见。

    在文化长廊,民警们热情地为大家发放宣传单、耐心解答市民朋友的疑惑;禁毒犬“包子”为市民朋友们表演了一场通过闻气味查找毒品的演出,在场市民无不拍手称快。

    641 (1).jpg

    在消防展示区,消防官兵向市民朋友们展示了常用消防器材,讲解遇到火灾时该如何应对逃生,并现场开展模拟救援演练,市民朋友们对消防工作纷纷竖起了大拇指。

    在射击靶场,市民朋友们尝试了模拟射击和模拟演练,感受到民警平时训练和工作中的艰辛与努力。

    641 (2).jpg

    据相关民警介绍,警营开放日活动是武汉市公安局每年都会举办的,这个活动就是为了更好的让群众更加了解警察的生活,工作状态,让市民群众真正与警营和民警“零距离”。参观市民朋友也表示,与民警的距离拉近了,自己学会怎样去保护自己,也希望以后能多参加这类活动。

    据了解,新洲公安分局各派出所分别设立宣传点,同步开展了警营开放日活动。

    (通讯员:周涛、王林军 摄影:叶东辉)