武汉经济技术开发区(汉南区)警方一手抓疫情防控一手抓服务复工复产

    来源:人民公安报 日期:2020-03-16 点击数:

           连日来,湖北省武汉市公安局经济技术开发区(汉南区)分局联合多个职能部门,在做好疫情防控的同时,采取多项措施服务企业有序复工复产。

      经济技术开发区(汉南区)作为湖北省、武汉市重要的制造业基地,集聚了汽车及零部件、家电等行业工业设计、研发制造、咨询服务资源,拥有产业工人14.1万名。经济技术开发区(汉南区)分局按照部署,在做好疫情防控的同时,精准服务部分企业复工复产。

      针对留守武汉员工的安全管理问题,分局通过上门指导,切实强化属地责任,确保企业内部安全有序。针对部分企业员工上下班不方便问题,分局依托警企直通车服务平台,将企业诉求一并收集汇总,协调区、街、社区,为职工开通“定制公交”“惠企网约车”等专项服务,解决了他们的出行问题。

      3月15日上午,记者随民警走访了武汉美的工业园。在公司员工宿舍楼里,一直留守武汉的员工们正在进行核酸检测和消毒杀菌。为确保近300名员工的安全,薛峰派出所民警多次上门,主动联系企业保卫部门,加强日常监管、消防安全隐患排查,指导企业加强员工体温检测和进出人员管控。截至目前,企业员工无一人感染。

      武汉同济现代医药有限公司承担着防疫药品制剂的生产与供应。企业负责人介绍,他们在做好疫情防控的同时,加班加点进行生产,为抗击疫情提供药品保障。神龙派出所民警杨宇是这一片区的责任民警,她每天都要到辖区企业走访,除了检查企业园区日常管理工作,重点查看员工体温检测、进出人员登记台账等,点对点指导企业单位做好防疫工作,确保企业落实员工自身安全防护措施。

      摄影:记者 张 铮 记者 张 铮 王传宗 李昌林 师二洋 杨槐柳 通讯员 谢 威