广西第二批援鄂医疗队队员点赞武汉人

    来源: 日期:2020-03-21 点击数:

    湖北日报全媒记者 李源 通讯员 刘金峰 况昕昀

    “一座城的热度不一定是灯光,还有无数坚守的人们”“错过的三月,明年一起过”“幸得有你,山河无恙,感谢你为武汉拼过命”……

    3月20日上午10时,武汉市武昌区汉街嘉华酒店门前,鲜红的标语在阳光下分外亮眼。

    当天,广西第二批援鄂医疗队从武汉撤离。临别前,每名队员都收到武汉志愿者特制的明信片,上面写有对白衣天使们的赠言,并附有一朵樱花标本。

    “明年春天,来武汉看樱花,我开车带你们逛遍武汉。”“也欢迎你来广西,螺蛳粉等待与热干面再相逢。”酒店门口,广西第二批援鄂医疗队联络员潘陶玲与长期为医疗队提供用车服务的志愿者汪义依依话别。

    自2月4日抵达武汉以来,汪义带领的“摆渡侠”们与医疗队共同作战,结下深厚情谊。潘陶玲说,刚来武汉时人生地不熟,队员们多少有些紧张。“汪义主动联系上我们,为我们提供摆渡服务,他发给我第一条短信足有100多字,字里行间闪耀着武汉人顽强精神和感恩之情,这条短信我会好好珍藏。”

    武昌区交通大队汉警快骑机动队中队长王波,向医疗队赠送了最新版的汉警快骑摩托车模型。

    当天,武昌区交通大队7位骑警负责为医疗队车队开路,给予高规格礼遇。

    医疗队领队、广西医科大学第二附属医院风湿免疫科护士长张丽艳说,离别之时,最不舍的是这里英雄的人民。“在这座城市待了46天,给我留下最深刻印象的是武汉人民顽强的精神,是他们支撑起这座英雄的城市。”

    回忆起与武汉人朝夕相处的点点滴滴,队员们表示,早就听说武汉人乐观豁达、爽朗大气,果然名不虚传。

    11时20分,4台大巴满载广西第二批援鄂医疗队队员,驶往天河机场。沿路,志愿者、酒店工作人员挥舞双手向白衣战士们致意。路旁的高楼,居民们打开窗户,有的挥舞国旗,有的高喊口号,有的用乐器吹奏《我和我的祖国》……