所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 警方新闻

警方新闻

武汉警方力推六举措为校园平安保驾护航

来源:楚天都市报 日期:2018-12-07 点击数:880次

    严厉打击涉校违法犯罪,全面推广武昌、江岸试行的“警校家”护安保畅模式,昨日,武汉公安机关会同教育部门召开“平安中学”创建工作会议,决定推行“护学护校”六项措施,为全市校园平安保驾护航。
    一是严厉打击涉校违法犯罪。对涉校涉黑恶违法犯罪,保持高度敏感,实行“零容忍”,确保一旦发现,坚决打击。
    二是指导学校加强“三防”建设。突出校园内部人防、物防、技防建设,加强指导督促,确保“一校一警、一键报警、一支力量、一组装备、一套机制”落实到位。
    三是积极破解校园周边交通管理难题。大力推广武昌、江岸“警校家”护安保畅经验做法,全面排查、完善中学校园周边交通设施,严防涉校重大交通事故,严厉查处中学周边“黑车”乱载问题。
    四是依法快速处置中学师生报警求助。特别是对学生失联等重要警情,简化程序,市、分局110指挥中心最大限度开辟绿色通道,力争快速妥善处置。
    五是落实校园周边巡逻防控机制。健全校园驻点守护与周边巡控网络,确保校园门前及周边“见警察”“见警车”“见警灯”。
    六是深入开展“万名警察进社区平安校园行”活动。签订校园安全责任书,建立一批中学法治宣传基地,营造良好的治安环境。(记者吴昌华 通讯员王威 陈龙)

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1 政府网站标识码:4201000047
本站版权武汉市公安局所有 网站共累计访问人数: 次 今日访问:
户政咨询:027-85395060 027-85394063 出入境咨询:12580-0 交管局投诉电话:122 平安武汉网站咨询电话:027-85396543 地址:武汉市汉口发展大道188号