男子将3万元首饰遗忘共享单车上 民警视频追踪找到捡包人

    来源:楚天都市报 日期:2019-11-15 点击数:

    微信截图_20191115090049.png

    警方追回的金饰

    男子骑共享单车,停车离开时,不慎将价值3万余元的手包、首饰等物遗失在单车车篓里。民警辗转找到捡包女子时,女子已将首饰变卖,民警又追至典当行,将首饰完璧归赵。民警细心的工作,令当事人感激不已,昨日,失主李先生专程向江岸区百步亭派出所送上锦旗。

    “我停好自行车,包包忘记取走了,等发现后回来寻找时,包包已经不见踪影。”前不久,江岸区公安分局百步亭派出所接到市民李先生报警。值班民警胡康培接警到达现场了解得知,李先生遗失的包价值1.8万元,里面放有1个纯金手镯、1个纯金貔貅,2个纯金戒指、玛瑙等贵重饰品价值约3万元。

    由于停车位置处在视频盲区,民警胡康培陪同失主,来到停车现场进行查访,在李先生停放车辆不远处,有几个店面,胡康培上门挨家挨户进行走访调查。幸运的是,其中一名店员称,自己正好看到有两名女子,曾在一辆共享单车前驻足,随后拿走了一个黑色手包,朝附近银行方向走去。根据店员的描述,胡康培回所后继续开展视频追踪,终于发现目标人物走进一家银行。由于当时银行已下班,胡康培第二天放弃周末休息,前往银行总部办理好相关手续后,再次来到银行说明情况寻求协助,最终明确了捡包女子的身份,并查询找到了女子的联系电话。

    经过民警劝说和法律宣传,女子表示愿意归还,但称自己已将包内金饰变卖。为了最大限度挽回报警人损失,民警赶赴典当行,最终在各方协调配合下,失踪首饰全部找到。11月12日下午,失主李先生在民警帮助下,拿回自己的财物。“没想到首饰这么快就全部追回了,真是太感谢了。”李先生握住民警的手,不停地道谢。(记者向清顺 通讯员唐时杰)