99岁太婆迷路后独自坐在街边 女警将她安全送回

    来源:楚天都市报 日期:2019-12-05 点击数:

    99岁太婆迷路坐在路边,女交警下班路上发现后上前说:“我送您回家。”1日和4日,武汉交警两次在街头帮扶走失的九旬老人。

    1日傍晚6时许,武昌交通大队二中队民警常琳下班后,经过武昌路古楼洞时,看到一位年纪很大的太婆独自坐在路边。常琳上前表明交警身份,问其是否需要帮助。太婆称自己住在福利院,外出后找不到回去的路,记不清具体是哪家福利院,也不记得联系方式。

    冬季天黑早,太婆可不能继续久等,这附近正好有一家粮道街福利院,常琳猜测她可能是从这里走失的。“走,我送您回家。”常琳搀扶着太婆向粮道街福利院走去。

    两人刚到福利院门口,该院工作人员惊呼:“石奶奶!您回来了!” 原来,太婆姓石,今年已经99岁,福利院工作人员发现她不见后焦急不已,正四处寻找。

    回家后的常琳对石奶奶牵挂不下,2日早晨,她联系上了粮道街福利院,得知石奶奶身体无恙后才放心。常琳向院方建议,在老人身上留下福利院的电话,以备不时之需。

    类似的事情三天后再次发生。昨日上午10时许,汉口解放大道三阳路口车来车往,在该路口执勤的汉警快骑民警桂良文发现,一位老奶奶正拄着拐棍,缓慢行走在机动车道上。在她的身边,有许多车辆正鸣着喇叭呼啸而过,十分危险。桂良文立即上前,一边拦截过往车辆,一边赶紧扶住老奶奶,帮助其安全撤离到路边。

    经了解得知,这位老奶奶已年逾九旬,正准备去附近办事。桂良文耐心地对她进行交通安全宣传劝导后,为她指明了要去的地方,老人一再致谢。(记者吴昌华 通讯员高梓健 张先泽 赵红艺 高航)