【平安荆楚行动】严打涉企犯罪 服务复工复产 汉阳分局连续破获涉企经济案件

    发布日期: 2020-05-20 15:28 来源: 武汉市公安局
    分享到:
  • 5月份以来,随着企业复工复产逐步恢复常态,重点企业职务类犯罪突显,为维护企业合法权益、保障企业正常生产运转,针对涉企经济案件,汉阳分局主动克服疫情防控的各种困难,缜密侦查、连续作战,先后辗转恩施、咸宁、南昌等地,抓获并刑拘3名犯罪嫌疑人,破获涉及恒信集团、九州通集团等重点企业、涉案总金额达430余万元的经济案件3起,有力服务了疫后全区经济社会发展。

    4月28日下午,恒信集团到分局经侦大队报案,该集团下属恩施恒星汽车销售服务有限公司销售总监卓俊(男,32岁,湖北恩施人)有职务侵占嫌疑。接报案后,大队迅速成立专班,放弃休息于5月1日奔赴恩施,开展调查。经查,犯罪嫌疑人卓俊于2020年1月期间,利用职务之便,私自以公司名义与购车人签订“购车协议”,将公司的8辆北京现代ix35汽车79万元的销售款非法侵占,据为已有。查清案件事实后,大队民警将卓俊抓获,连夜驱车带回,并于5月3日依法将其刑事拘留。

    在办理卓俊案件中,恒信集团又发现其下属咸宁恒信路通汽车销售服务有限公司销售总监吴波(男,32岁,湖北咸宁人)采取同样手法实施侵占,大队再次抽调民警于5月2日奔赴咸宁,将吴波抓获。经查,吴波因参与网上赌博输钱,从2019年7月29日开始,利用其担任恒信汽车销售集团公司下属“咸宁恒信路通”公司销售总监的职务便利,多次采取隐瞒销售车辆数据,私自低价销售公司汽车,截留22台北京现代汽车287.6万元的销售款用于赌博。5月3日,吴波被分局依法刑事拘留。

    5月13日,辖区重点企业九州通集团员工到分局经侦大队报案,其公司下属江西分公司员工田仪峰(男,35岁,湖北孝感人)涉嫌挪用公款。大队再次成立专班于5月14日奔赴江西南昌开展调查。专班民警克服疫情防控的种种困难,经过调查发现,2019年1月至12月期间,田仪峰利用担任江西九州通医药有限公司开票员的职务之便,以冒用客户名义,将价值64.7万元的货物骗出仓库并进行低价销售,所收货款全部用于网络赌博。目前,田仪峰已被分局依法刑事拘留。