巡 察 公 告

    发布日期: 2020-06-11 来源: 武汉市公安局
    根据《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》《湖北省实施<中国共产党巡视工作条例>办法》等党内法规,按照市委统一部署,市委第三巡察组将于2020年6月9日开始,安排60天左右时间,对武汉市公安局党委开展巡察。巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视巡察工作方针,落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,紧扣被巡察单位职能职责,重点监督检查落实党的理论和路线方针政策以及党中央、省市委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实各类监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,加强对制度执行、权力运行情况的监督,加强对统筹疫情防控和经济社会发展决策部署落实情况的监督,推动被巡察党组织更好履行职责使命。
    巡察组主要受理反映武汉市公安局领导班子及其成员、内设机构及局直单位主要负责人有关问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。欢迎广大干部、群众按照巡察受理范围,直接向市委第三巡察组反映情况,鼓励实名举报。对不属于巡察受理范围的信访问题,巡察组将按规定交由被巡察单位和有关部门处理。巡察组在武汉市公安局党委巡察期间,具体联系电话、邮政信箱等如下:
    注:同时在丹枫白露酒店(湖北省武汉市江岸区三阳路118号)一楼,武汉市公安局(汉口发展大道188号) 及局直单位设置意见箱。
    中共武汉市委第三巡察组
    2020年6月3日