明天起,竹叶山三处上桥匝道限时禁行!

    发布日期: 2020-07-23 11:17 来源: 长江日报
    分享到:
  • 24日零点起,竹叶山片区新改交通措施将全面开始实施。工作日的早高峰7时30分至8时30分竹叶山立交周边的三处上桥匝道实行限时禁行,一定要提前规划好上班线路。



    具体方案如下

    从7月24日开始,每个工作日的早高峰7时30分至8时30分,竹叶山立交周边的三处上桥匝道实行限时禁行措施,分别为发展大道二七路(东向西)、发展大道三眼桥(西向东)、金桥大道兴业路(西向东)的三条上高架匝道。



    为了最大程度提高发展大道、金桥大道等地面层道路的通行能力,在实行了早高峰匝道限行措施后保障车辆能够顺利通行地面层道路,市区两级交管部门逐个路口研究分析,通过信号绿波(发展大道唐家墩至竹叶山转盘方向)、道路瘦身增加车道、增设黄色网格线防止路口溢出等交通组织措施来优化。



    发展大道唐家墩路口是地面层道路的拥堵节点。为此,交管部门还协调市公交管理部门,将离路口较近的发展大道唐家墩公交车站往西迁移尽量减少公交车靠站、排队对路口通行的影响。同时,充分发挥周边支路小巷的分流作用,取消八古墩一巷单向通行措施恢复双向行驶后可分流部分行经发展大道的车辆。
            

    竹叶山立交的拥堵除通行刚需较大的原因之外,匝道处的车辆分流、合流交织冲突是导致通行效率较低的重要因素。
           

    为此,交管部门已经在此处更改立交匝道分流处的标线设置,并加装提示牌,提前引导车辆变更车道行驶,减少立交处的车辆加塞。并将计划于近期启用电子警察抓拍,对压实线行驶的违法行为进行取证并处罚。



    素材来源:长江日报