武汉市公安局关于招聘警务辅助人员的公告

    发布日期: 2021-09-10 10:26 来源: 武汉市公安局
    分享到:
  • 根据工作需要,武汉市公安局计划面向社会公开招聘警务辅助人员343名(非人民警察),主要协助从事治安巡逻、交通协管以及监所看护等工作。现将有关招聘事项公告如下:

    一、招聘条件

    1、具有中华人民共和国国籍;

    2、拥护中国共产党的领导,拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规;

    3、自愿从事公安辅警工作,品行端正、身心健康;

    4、纪律意识、服从意识、保密意识强;

    5、具有大专及以上文化程度,年龄在18-35周岁以内 (1986年9月13日至2003年9月13日期间出生)。部分岗位,退伍军人学历可放宽至高中。招聘条件详见《武汉市公安局招聘警务辅助人员岗位表》(附后);

    6、五官端正,无口吃、纹身、重听、色盲和传染性疾病。双眼裸眼视力均在0.6(标准对数视力4.8)以上或矫正视力均在0.8(标准对数视力4.9)以上;男性身高不低于1.68米,女性身高不低于1.58米。过于肥胖或消瘦者不予聘用,肥胖的认定标准:体重指数大于或等于28;消瘦的认定标准:体重指数小于或等于18(体重指数计算方式:体重kg除以身高m的平方)。

    有下列情形之一的不得应聘:

    1、散布有损国家声誉的言论,组织或者参加旨在反对国家的集会、游行、示威等活动的;组织或者参加非法组织,组织或者参加罢工的;泄漏国家秘密或者工作秘密的;

    2、贪污、行贿、受贿,利用职务之便为自己或者他人谋取私利的;滥用职权,侵害公民、法人或者其他组织的合法权益的;

    3、严重违反职业道德、社会公德、家庭美德的;

    4、曾被开除党籍、团籍和学籍的;在国家法定考试中有严重舞弊行为的;近三年内受记大过、降级、撤职、留用(留党、留校)察看等处分的;有个人不良信用记录的;隐瞒个人重要信息,以致招聘机关无法了解真实情况的;

    5、涉嫌犯罪的;曾因违法犯罪被予以刑事处罚,或者刑事拘留、行政拘留、强制隔离戒毒等限制人身自由处罚的;曾因违纪违规被开除、辞退或者解聘的;

    6、直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲被判处死刑或者正在服刑的;本人或直系血亲以及对本人有重大影响的旁系血亲参加非法组织、邪教组织或者从事其他危害国家安全活动的;

    7、目前正在从事警务辅助工作,或非因违纪违规从公安机关辅警岗位辞职不满三年的;

    8、国家、省、市规定的其他不适合从事警务辅助工作的情形。

    二、招聘程序

    (一)招聘岗位查询

    应聘人员可登陆武汉人事考试网、武汉市公安局“平安武汉”官方微信(pinganwuhan001)以及武汉市公安局官方网站(http://gaj.wuhan.gov.cn)查询招聘信息。

    (二)现场报名和资格审核

    1、应聘警务指挥部、刑侦支队、治安支队、禁毒支队、经侦支队、法制支队、内保支队、培训学院等信息录入、接警调度、治安协管、禁毒协管、资料整理岗位的,报名时间为9月13日至15日(上午9:00-11:30,下午14:00-17:00)。

    2、应聘监管支队、水上分局、市移民事务服务中心等治安协管、视频巡控、留置看护、接线查询岗位的,报名时间为9月16至19日(上午9:00-11:30,下午14:00-17:00,周六、周日照常报名)。

    3、应聘交管支队、轨道分局接警调度、交通协管、汉警快骑、新闻宣传、治安协管岗位的,报名时间为9月22日至26日(上午9:00-11:30,下午14:00-17:00,周六、周日照常报名)。

    4、招聘报名和资格审核地点设在武汉市公安局轨道交通分局(硚口区古田四路解放大道96号)。应聘人员应携带事先填写好的《武汉市公安局招聘警务辅助人员报名表》(附件2,未携带填写好报名表的,不予受理)、本人户口簿、身份证、近期一寸免冠彩照2张以及学历、学位证书等原件和复印件进行报名。工作人员现场对应聘人员进行资格审查以及身高、体重测量,符合报考条件的,办理报名手续,并发放准考证。

    (三)面试

    面试根据报名人数,分批举行,具体时间和地点另行通知。面试采取结构化面试方式进行,时间5分钟以内。主要考察应聘人员行为举止、语言表达、逻辑思维以及处理实际问题的能力,满分100分。面试成绩不合格的,不进入体检环节。

    (四)体检

    1、面试结束后进行体检。对面试成绩达到合格线及以上的应聘人员,从高分到低分依次排序,按计划招聘人数1:1的比例确定体检对象。体检时间和地点另行通知。

    2、体检安排在三级甲等及以上医院进行,其标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》以及《公务员录用体检特殊标准(试行)》执行,并增加新冠肺炎核酸、血清检测和毒检等项目。体检费用由应聘人员承担。

    (五)考察

    体检结束后,对体检合格的进行考察,考察内容主要包括应聘人员的政治思想、道德品质、能力素质、现实表现、遵纪守法等情况。考察合格的,予以聘用。

    三、聘用

    对考察合格的,通过“平安武汉”官方微信,进行为期3天的公示。公示期满没有任何问题的,签订劳动合同。

    对确定聘用的,按照相关规定组织岗前培训。

    四、工资待遇

    聘用的警务辅助人员按规定享受“五险一金”。人均月工资待遇3950-4550元(含个人缴纳社保和公积金)。监察机关留置看护辅警在执行看护工作期间,按实际工作日另外发放执勤补贴。

    五、注意事项:

    1、武汉辅警招聘不收取任何报名费和考试费,考试不指定辅导用书,不举办也未委托任何机构举办考试培训班,相关考试信息、成绩以武汉人事考试网、武汉市公安局“平安武汉”官方微信及武汉市公安局官方网站发布为准,请应聘人员注意并仔细甄别。

    2、资格审查贯穿招聘工作始终,在任何环节发现应聘人员资格条件不符合招聘公告要求或者弄虚作假的,立即取消聘用资格。

    3、应聘人员在报名和面试期间,应严格遵守疫情防控相关规定,佩戴口罩并自觉配合工作人员进行体温测量、检查健康码等检测工作。排队时应与前后应聘人员保持1米以上安全间距。

    4、考试期间,应严格遵守考场纪律规定,服从工作人员安排,禁止扰乱考试秩序,禁止携带违禁物品进入考场,禁止出现找人替考或使用手机或其他无线电子设备作弊等考试违纪行为,一经发现,当场取消考试资格。

    5、体检参照公务员相关体检项目和标准,体检完毕,由体检医院审核体检结果并盖合格章。体检不合格的,不予聘用。




                                         武汉市公安局   

                                        2021年9月10日   


    招聘警务辅助人员岗位表--.xlsx
    报名表--.doc