江夏捣毁盗销电动车利益链 查获电瓶100余块

    发布日期: 2020-06-22 来源: 武汉市公安局
    6

    100余块电动车电瓶,民警足足搬了十多趟(通讯员供图)

    荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员李鹏程)晚上骑电动车踩点盗窃,再用自己私家车转运销赃。6月21日,武汉江夏警方宣布查获一个盗销电动车利益链,现场查获电动车电瓶100余块,民警足足搬了十多趟。

    6月上旬,江夏藏龙岛接到多起电动车电瓶被撬盗的报警。民警通过线索排查、调阅监控视频,发现一男子驾驶辆摩托车经常深夜出入案发地现场,后驾驶一辆私家车外出,经进一步排查,锁定男子多次盗窃电动车电瓶嫌疑人彭某,6月19日,民警当日中午成功将其抓获,在彭某的私家车上现场查获来历不明的电动车电瓶22块。

    经过突击审查、调阅其行车轨迹及手机聊天记录,在铁的证据面前,彭某交代了自今年5月份以来作案数十起,获利7400余元的犯罪事实。彭某说,他先是骑摩托车到小区、商圈、地下车库踩点,看见成色较新的即用螺丝刀撬开,将电瓶装入纺织袋盗走,再回家转移到自己的私家车上,与万某约定交易地点后,向万某销售盗窃所得的电瓶。

    为锁定万某的所在地,办案民警佯装电动车客户,加万某为微信好友,通过调阅万某的朋友圈信息,锁定万某在洪山区白沙洲大道上开设一家电动车行,遂组织力量对万某抓捕。6月19日下午17时,民警在洪山区白沙洲大道电动车行抓获收赃的嫌疑人万某,在万某的仓库及面包车内,让民警吃惊的是,发现了被盗电动车电瓶101块,由于数量多,电瓶又很重,民警足足搬了十多趟才搬完,经讯问,万某对隐藏犯罪所得的犯罪行为供认不讳。

    目前,彭某因涉嫌盗窃被刑拘,万某因掩饰掩瞒犯罪所得被刑拘,案件还在深挖中。